Как я тонула на «Адмирале Нахимове»

Как-то в поезде я ехал с бабулькой лет семидесяти. Она рассказала, как тонула на «Адмирале Нахимове».
Ей тогда в 1986-м, было за шестьдесят и плавать она не умела совсем. В принципе в той панике, драках и убийствах, у нее было 0 шансов выжить:
— Я вышла на палубу, она накренилась. Все метались с безумными криками. У кого в руках был круг, на того нападали и убивали. Я видела, как один член команды задушил девушку и отобрал «спасжилет», но прыгнуть в воду не успел, ему разбили голову и отобрали трофей. Я так перепугалась этого кошмара, что уже и не думала, как я буду плыть, ясно, что никак. Но я поняла, что нужно быть подальше от кругов и жилетов — за них убивают. И лучше всего быть подальше от людей. Я двинулась не наверх, где все рвали друг друга, а наоборот, в накренившуюся нижнюю часть, которую уже захватывала вода. Вот-вот я окажусь в море, зато и никого тут не было. В Бога я не верила, но успела еще подумать:
— А если бы Бог существовал, мог бы он сделать так, что бы я старая тетка, не умеющая плавать — просто вошла в воду и поплыла??? Наверное, не мог бы… Вдруг вижу, в трех метрах от меня огромный мужик со спасательным кругом готовится поплыть. Увидев меня, он уронил круг, схватил лежащий у ног красный пожарный топор и злобно зарычал:
— Сделаешь шаг в мою сторону, башку отрублю! Я испугалась и проговорила:
— Не бойся сынок, я ничего плохого тебе не сделаю, а можно, когда ты поплывешь, я маленечко подержусь за веревочку твоего круга, а то я плавать совсем не умею. Мужик, увидев, что мы тут одни, пришел в себя. Бросил топор, быстро надел на меня свой круг и потащил к воде.
— Давайте мамаша, нужно быстрее отсюда грести, а то скоро тут в море будет куча людей, и они нас утопят с нашим кругом. Жаль — нет ножа. Он держался сзади за веревку круга и греб нас подальше от тонущего корабля. Что за вопли и стоны оставались за нами… не хочу вспоминать…
Так я поверила в Бога. Спустя лет пять, смотрела по телевизору праздничный концерт, посвященный дню милиции. Ведущая ходила по залу и спрашивала милиционеров из публики:
— Какое памятное событие у вас было в жизни? Она подошла к полковнику, и я его сразу узнала. Он сказал:
— Я тонул на «Нахимове».
Ведущая:
— Но вы помогли кому-то спастись? Расскажите. Полковник:
-… Скорее наоборот, меня спасла одна пожилая женщина… У нее был спасательный круг… Дай Бог ей здоровья. … Я запомнила его фамилию и написала письмо на телевидение. Ему передали, и он мне ответил. Теперь каждое лето приезжает с детьми ко мне в Подмосковье…

Автор: Грубас
« Что такое «официальная позиция Русской...
Записки о здравии: какие бывают и зачем нужны »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.