Неслучайный телефонный разговор

«Помню я, – пишет отец Амвросий (Юрасов), – в 1975 году писал кандидатскую работу по теме “История баптизма, разбор вероучения”. Многие ребята интересовались этой темой. Работа вышла, ее сразу распечатали и между собой распространили.
Приехал я из Троице-Сергиевой Лавры в Москву на одну квартиру. Мне позвонить надо, а там телефона нет. Сказали, что телефон-автомат внизу. Взял я две копеечки и позвонил знакомой. Набираю цифры и вдруг – щелк! Слышу какой-то разговор. Думаю: куда я попал? Разговаривают двое мужчин, и, видать, молодые. Один из них и говорит:
– Слушай, в Троице-Сергиевой Лавре иеромонах Амвросий написал работу о баптизме, – и начинает эту книгу разбирать, критиковать. Я слушал-слушал, а потом и говорю:
– Ребята, что-то вы не туда поехали. Неверно трактуете.
Спрашивают:
– А ты кто такой?
– Я иеромонах Амвросий.
– А как ты сюда попал?
– По Промыслу Божьему.
Вот чудо! Ведь в Москве несколько миллионов телефонов, и надо же было мне вклиниться именно в этот разговор и именно тогда, когда они назвали мое имя! Может, чуть раньше или позже я бы и не понял, о чем речь».
Несомненно, это было самое настоящее чудо. И даже, быть может, вовсе не для архимандрита Амвросия было явлено это дивное событие, а для тех молодых ребят, которые наверняка стали гораздо серьезней относиться к ближним.
« Юрий Гагарин и Церковь: как они относились друг...
Как перестать осуждать людей? »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.