Чудны дела твои, Господи: история Курской Коренной иконы Божией Матери

Ну и повезло же батюшке Сергию сопровождать Курскую Коренную икону Божией Матери. И потом он рассказывал столько много удивительных историй, от которых аж дух захватывал, а в голове сами по себе лились слова: “Дивны дела Твои, Господи”.






Сергий Лукьянов — священник из США рассказал, как Матерь Божия в Курске в очереди к святыни успокоила свой народ. К ней было так много желающих приложиться, что началась, что ни на есть самая настоящая давка. Ведь за столько лет люди впервые встречали икону, что дежурили даже там круглосуточно. Обращайтесь и вы к ней теплыми словами и она непременно, если вам будет это на пользу, даст вам просимое. Молите ее сердечными добрыми теплыми словами и вы не останетесь не услышанными.

А в этот раз было что-то вообще несусветное. Вбежал охранник и испуганно сказал батюшке: “Помогите, люди просто давят друг друга”.
Отец Сергий вышел к народу, предварительно помолившись Божьей Матери, и удивился тому, что даже охранники ничего не могли сделать. И тогда я обратился ко всем стоящим: “Ради Божьей Матери все оставайтесь на своих местах. Царица Небесная с вами. Подождите, сейчас вам нужно молиться, читать акафисты – именно в очереди, потому что потом у вас будет буквально несколько секунд, чтобы приложиться к Пречистому образу.

Вдруг произошло чудо. Тишина невероятная. Люди стали читать акафист, мы начали петь “Богородице, Дево, радуйся”. И я тогда подумал: “Господи, вот и чудо Божьей Матери — Она успокоила свой народ”.

А потом произошел случай с бесноватой. Она настолько была крепкой, хоть с виду и худенькая, то ее не могли даже удержать двое здоровенных мужчин, они старательно пытались её подвести к иконе. Женщина же кричала нечеловеческим голосом, не могла иди, ноги и руки будто были скручены. Батюшка даже опасался, чтобы не сделала ничего со святыней. Но потом собрались с духом, взяли икону с аналоя, подошли к ней и положили на голову.

И как только коснулись, женщина совершенно успокоилась, она сама встала на ноги, руки перестали трястись, она нормальным человеческим голосом начала молиться. Мы были поражены. Я ей сказал: «Дочка перекрестись». И она, вдруг, впервые, как я потом узнал, за много лет трижды перекрестилась и совершенно спокойно мирно поцеловала икону.

«А вы знаете ведь сам „напросился“ сопровождать икону, но не специально — делится отец Сергий. — Я просто сказал Митрополиту Иллариону о том, что мы объездили с ней уже все и зарубежные приходы, и русские, и европейские, а вот сербские, греческие, армянские и еще не удостоились её видеть. Тогда Владыка вмиг загорелся этим, добавив, что именно ты и будешь ответственным за ее исполнение. И так мы с ней объездили чуть ли не весь мир
А однажды случилось, вообще, еще большее чудо. Мы должны были подъезжать к оному Свято-Николаевскому храму, но не у нас в России, а в штате Северная Каролина. А немного не доезжая, мою ногу так скрутила судорога, что я просил остановиться, чтобы размять ногу, хоть и мне и говорили, что нельзя, опаздываем. И вот я встали мы на парковке, я начал бегать, а тут из соседней машины входит человек и так сострадательно просит меня ему помочь.

Парень говорит: „У меня большая беда, и мне нужна помощь“. Тогда батюшка радостно произнес, вы счастливый человек, у нас в машине Божья Матерь. Только давайте доедем до ближайшего храма.

Тот посмотрел на меня с надеждой. Когда мы приехали, нас все нам уже встречали, людей было также много, пока был молебен, проповедь, люди прикладывались к иконе, я думал все это время, что больше не увижу этого человека, но он все это время стоял в уголку и ждал меня.
Оказалось, этот человек потерял жену, похоронил двух детей, у него сгорел дом. И он приехал на эту парковку, где мы с ним встретились, чтобы застрелиться. И Кто его спас, этого протестанта? Я ему сказал: «Иосиф, сегодня эта икона спасла твою жизнь. Идем к ней!»
И хоть протестанты не верят в иконы, я научил его креститься, он перекрестился по-христиански, приложил голову к чудотворному образу и начал плакать, как ребенок.

Я думаю: «Господи! Матерь Божия, Ты спасаешь не только нас, православных, несчастных, но даже инославных, которые очень нуждаются в Твоей помощи». Этот брат Иосиф был спасен от гибели на шоссе в Северной Каролине. Вот такое чудо, представляете?
А еще случилось чудо, в этом в том же штате, но уже в другом городе, Шарлотте. В большом греческом храме тоже было много народа. Ко мне подошла девушка и попросила посетить ее умирающего папу в больнице. Мы поехали, он приложился, мы все помолились, и что вы думаете, мне казалось, что я его больше не увижу, но когда на будущий год мы приезжаем в тот же приход, возле красивейшей арки из цветов в центре храма стоит этот мужчина. Врачи ему давали буквально несколько дней, а Матерь Божия продлила ему еще жизнь. И он в радость о своем спасении пожертвовал ей так много цветов за то, что она его исцелила…

Чудеса нельзя перечислить даже и трети того, что случилось по молитвам Богородице и милости Божьей.

»Я, вообще, Её вечный должник за то, — говорит батюшка, — что в течение 2-х лет ездил с иконой по приходам и за то, что позволяла мне быть именно под покровом Курской Божьей Матери.

А еще было три случая. Один из них, конечно, не с самым радостным концом, но он мог бы быть намного хуже, если бы не святыня. Там была девочка, 2 годика всего, умирала от рака, и не сподобил Господь дать ей выздоровление, но видела бы вы, как спокойно семья прощалась с ней, как Царица Небесная подготовила их, чтобы забрать ее чистую душу. Богородица приняла ее, как ангелочка. Не было слез, тяжелых похорон, все провожали её, как святую. Вот такое утешение дала им Божья Матерь,

А две других истории с хорошим концом. И обе её «героини» болели раком. И обе остались живы. У одной девушки операция прошла успешно после того, как она приложилась к иконе. А недавно мне написала: «Батюшка прошел год, рак исчез.» А другая девушка тоже страдала этим недугом, прошла курс химиотерапии, после которого становилось хуже, но помолившись перед образом Курской Божией Матери, пошла на поправку, У нее ремиссия, теперь она каждое воскресение приходит в Церковь.

Обе пришли к Богу, обе читали акафисты, обе молилась от всего сердца, и с Божьей помощью, Богородица их исцелила от болезни.
« Похвала Богородицы
Распространённые мифы о святом Патрике »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.