День в Вифлееме

Прожить один день в Вифлееме — большое счастье! Проснуться от пения петухов, увидеть восход солнца, озаряющий розовым светом долины и городские кварталы, прийти первыми в храм Рождества Христова, чтобы побыть одним и посидеть на ступенечках перед Пещерой…
От первого поклона в низкие врата храма и первого шага в продавленный миллионами ног порог, тебя охватывает РАДОСТЬ! Все здесь до сих пор наполнено чудесами. Сама непостижимая Тайна Рождества Христова, Рождественская Звезда и необыкновенное посещение этого места Волхвами с дарами, сохранившее впоследствии храм от разрушения, крест на колонне, из которого вылетел рой ос, изгнавший святотатца, проявившаяся икона Христа, встречающая паломников с открытыми или закрытыми глазами…И наконец, Пещера, куда нужно спуститься к четырнадцатиконечной звезде. А провожает Вас не кто-нибудь, а сама улыбающаяся Богородица! Радуйтесь вместе со мною! Здесь мы стоим в самом Алтаре, у самого Престола на месте Рождества.
Это единственный храм на Святой Земле, не разрушенный от своего основания. На площади Яслей уже установлена елка. В Сочельник прибудет Патриарх, отслужит праздничную Литургию. Счастливые посетители возьмут Патриаршее благословение на весь год!
С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!












« Дожить до Рождества и не сойти с ума
Клайв Стейплз Льюис — о христианстве и простых... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.