Господь не спасает насильно

– Младший сын злоупотребляет спиртным. Даже курил какую-то дурь. Грубит, ругается, оскорбляет, дважды был в коме и все равно образ жизни не меняет. Последнее время в Интернете пропадает на сайтах черной магии. Сердце мое обливается кровью, видя, как сын мой гибнет. В жизни моей он единственный, ради него еще и живу. Я молюсь Господу о прощении и спасении моего сына, но ничего не меняется. Почему Господь не слышит мои слезные мольбы о спасении сына?




– Господь слышит, но Он не может спасти человека насильно.
– Но Господь может дать человеку видение своего греха.
– Может, конечно.
– Или страх…
– Не каждому. Человек должен знать. К сожалению, вопрос в письменном виде. Можно у мамы спросить: дорогая мамочка, а твой ребенок знает «Отче наш»? А когда он причащался в последний раз? А ты читала ему «Закон Божий»? Слышал ли он что-нибудь о посте? Если ребенка не воспитывали в вере, то что с него, бедного, взять? Значит, его воспитывала улица. А что на улице? Мат, пьянка и наркота. А потом тюрьма. Все очень просто. Либо мы воспитываем детей, либо воспитывают дурные сообщества, которые губят нравы.
– Обычно говорят: «Я тогда тоже была далека от Церкви…»
– А кто ж теперь виноват? Это Бог, что ли, виноват? Он все слышит. Ни одна молитва не пропадет. Может быть, он еще и жив, потому что она молится.

Протоиерей Димитрий Смирнов
« Храм «Всех скорбящих Радость» на Ордынке
В помощь исповедующимся »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
этот упырь то при чем? Если бы не двинул кони, сколько вражды и ненависти в общество он внес!