Трагедия на святки

11 января Православная Церковь вспоминает трагическую евангельскую историю – убийство по приказу царя Ирода 14000 вифлеемских младенцев.
Напомним: волхвы, поклонившись новорожденному Младенцу Иисусу, не вернулись к царю Ироду, как им было приказано, но ушли в свою страну другим путём.
Царь посчитал, что единственный способ избавиться от будущего «Царя царей», о появлении которого знал из пророчества, — уничтожить всех мальчиков младше двух лет, появившихся на свет в Вифлееме и его окрестностях.
Ирод надеялся, что среди убитых окажется и сын Девы Марии, но ошибся. 14 тысяч невинно убиенных младенцев стали первыми мучениками, пострадавшими во имя Христа.
А 11 января, когда православные вспоминают эту страшную гибель ни в чем не повинных детей, — считается самым трагическим днем Рождественских Святок.
И напоминанием о том, что даже в самые светлые и радостные дни есть место для молитвы о загубленных вифлеемских младенцах.
В современном прочтении этот день является еще одним поводом для женщин, совершивших аборт, покаяться и помолиться за своих не рожденных детей, убитых еще во чреве.
« Спастись можно лишь при храме
Родословная Христа: зачем она Богу? »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.