Про Танечку

Эта история произошла в Лальске в 2003 году, когда Танечке было три годика. В воскресенье 12 октября родители взяли Танечку с собой на укладку дров у поселковой бани. Девочка бегала вокруг взрослых, играла с выпавшим снегом и опавшими листьями. Когда закончили работу, обнаружили, что ребенок пропал.
На поиски Танечки вышли все родственники, соседи и знакомые. Были проверены все мостки, сарайки, дровяники, бани, канавы. Были тщательно досмотрены все улицы и переулки… но все усилия были напрасны.
На следующий день, утром 13 октября, бабушки Танечки побежали в Благовещенский храм. И там, стоя на коленях перед иконой Николая Чудотворца, они слезно молились, прося Угодника Божия не оставить в беде и сохранить чистого и невинного младенца. Весь тот день поиски родственников и добровольцев не прекращались ни на минуту даже ночью.
Во вторник утром вероятность найти девочку живой была крайне мала. Середина октября в самой северной точке Кировской области часто отмечается снегом и отрицательными температурами.
В Благовещенскую церковь на Покров Пресвятой Богородицы шли прихожане с тревожными мыслями. Все переживали за маленькую Танечку, и молились, прося Бога о чуде!
К началу Божественной Литургии вместе с колокольным звоном разлетелась радостная весть — чудо свершилось — Танечка нашлась! Живая и здоровая! Но еще более чудесной оказалась история исчезновения и спасения ребенка.
Когда родители Танечки укладывали дрова у поселковой бани, девочка играя, стала бегать за какой-то собачкой. И эта собачка увела ребенка далеко и незаметно от родителей, на окраину Лальска. Там собачка забилась в кусты и Танечка устроилась рядом с ней, где и просидела двое суток. «Как же ты не замерла, бедняжка?», — спросили дочку родители. «А меня собачка грела, прижалась ко мне и грела!», — отвечала Танечка. «Так ты ж проголодалась наверное?!», — переживали бабушки, суетясь на кухне и готовя для внучки всякие вкусности. «Нет! Меня же дедушка кормил!», — ответила девочка, и на недоумение родителей пояснила: «Вот этот дедушка был со мной!», — и показала пальчиком на икону Николая Чудотворца. «Он овечек пас и со мной говорил. Он очень добрый!». Родные смотрели то на Танечку, то на икону Николая Чудотворца, плакали и благодарили Бога и великого Божия Угодника за чудесное спасение своей дочери.
А за окном шел снег…

Историю записал со слов Натальи, мамы Танечки, настоятель Благовещенского храма поселка Лальск иерей Роман Заяц
« Как жили сельские священники до революции
Воспоминания о революции »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Слава Господу!