Да будет воля Твоя

На моей памяти был случай. В наш храм ходила молиться женщина. На тот момент ей было глубоко за сорок лет. Скромная, тихая, научный сотрудник. Она часто молилась перед иконой святых Петра и Февронии со словами: “Да будет воля Божия обо мне…”
Всякий раз, общаясь со священником, жаловалась, мол, современные мужчины очень уж нерешительны, да и она стесняется знакомиться, тем более у нее такой возраст, хотя ей так хочется семью, детей. Делилась с духовником, что молится, чтобы Господь “столкнул ее с суженым нос об нос”. И вот однажды она привела жениха со словами: “Господь исполнил мою молитву”.
Дама она современная, передвигается по городу на машине, и как-то по дороге домой прямо на светофоре попала в аварию. Из машины, с которой она столкнулась, вышел человек средних лет и приятной наружности. Он не ругался, как обычно бывает, когда мужчины видят женщину за рулем, напротив, предложил помощь, признался, что сам виноват, превысил скорость. Готов помочь с ремонтом машины. Познакомились, вызвали ГАИ. Ждать ушли в кафе.
Приехавшая полиция долго не могла найти пострадавших, потому что эта пара, бросив машины, сидела, взявшись за руки, и говорила без остановки.
Только услышав настойчивый звук сирены, они вернулись к своим автомобилям. Сейчас моей прихожанке уже за 50 лет и с мужем они успели родить троих прекрасных детей. Оба говорят, что год у них идет за три. Мне кажется, если суждено, чтобы человек был женат, если он терпелив и добавляет: “Да будет воля Твоя”, брак состоится.

Протоиерей Алексий Круглик
« Детская радость Рождества
Селигерская икона Божией Матери »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Не всем и не всегда Бог даёт семью. И не только Монахам.