О блуде, любви и здоровье

Вопрос священнику: «Батюшка, вот как молодому здоровому красивому парню быть с нашей мужской природой? Свою единственную я ещё не встретил, а разовые отношения с женщинами — это блуд и грех. А если жены нет? Куда же деть инстинкты? Вот у меня друг недавно развёлся. Такая же проблема. Он говорит, что воздержание вредно для здоровья мужчины. Да и природа зовёт. Что же нам теперь, как монахам, что ли, жить?» (Артур, Москва)

Отвечает священник Пётр Гурьянов:

Посмотрел Ваш профиль, Вы вроде на двух ногах ходите, а рассуждаете будто четвероногое создание. Вы меня не пугайте. Мы разве животные, чтобы жить по инстинктам? Человек тем и отличается от скотины, что у него есть разум и совесть… Это стадо баранов живёт по зову природы и стадному чувству. А природа истинного мужчины — это доблесть и благородство, отвага и порядочность. А если желания тела в ад зовут? Потакать им? Надо иметь власть над своей бушующей плотью, а не быть её жалким ничтожным рабом. Разве только монашествующие призваны жить в чистоте и святости? Блуд — это страшный смертный грех. От него все проблемы и в жизни, и в отношениях — разводы, ненависть, аборты, скандалы и другие драмы.
Вы услышьте и запомните на всю жизнь: «От греха ещё никто в мире не стал здоровее и счастливее». Горе тем, кто говорит, что якобы воздержание вредно для здоровья. Бред. Это с чего вдруг воздержание от зла стало вредным? А о своём духовном здоровье Вы не думаете? Все эти байки про «здоровье» — ловушки дьявола. Не надо исполнять его волю и плясать под его дудку, впадая в блудный грех. Сатана не щадит даже самых сильных — уничтожит, сломает, погубит, а человек того и не заметит. Будет маяться и с ума сходить от проблем, не зная, что причина его страданий — в блудной жизни. Иногда смотришь на мужчину — вроде сильный и успешный, а в этом вопросе слаб, как щенок. Любая вертихвостка его использует и с лёгкостью затягивает в свои блудные сети. В грязи изваляет, семью и мир душевный разрушит и дальше бежит искать новые жертвы. А мужик остался побеждённым с паршивым чувством на душе. Вот тебе и мужская природа.
Так что не собирайте всякую грязь, берегитесь блуда как огня, живите в чистоте и доброй совести, ведь свобода от греха — это и есть настоящее счастье. А за воздержание Господь вознаградит сторицей, потому что это великая сила, настоящий подвиг, доказательство нашей любви и верности Богу. Целомудрие и воздержание — естественное состояние для того, кто умеет любить и не способен предавать. Свою интимную жизнь вообще никогда ни с кем не обсуждайте, даже с близкими друзьями. И не связывайтесь с распутными девицами, которые кроме зла ничего в Вашу жизнь не принесут. Если девушка блудит до брака — это предательница, которая вряд ли сможет стать нормальной женой и матерью. И ты предатель, если блудишь до брака. Хорошим, любящим мужем вряд ли ты станешь. По попущению Божьему благодать верности и любви к единственной своей тебя покинет. И в очах Божьих ты будешь распутником. Даже смотреть на женщину с вожделением есть грех. Только дружеские отношения. Всякий блудный помысел пресекать на корню. Молись Господу о даровании верной, доброй, благочестивой, любящей Бога невесты, которая подарит Вам счастье, истинную любовь и нежность. Именно такая у Вас и будет, если Вы сам будете таким. Божией помощи, крепости и духовной силы!
И запомните на будущее: блудники и прелюбодеи Царствия Божьего не наследуют. Ад полон блудившими до свадьбы и прелюбодеями, гулявшими на стороне от своих родных людей. Ничем так не полон ад, как блудниками. Те, кто разводятся, считаются блудниками.
Смиряйтесь друг перед другом и ТЕРПИТЕ немощи ближних своих.
Разводы от гордыни.
От собственного «Я».
« Протоиерей Александр Гук — о богословии XXI века
Советы старцев для тех, кто готовится к исповеди »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.