Почему Патриарх не приехал в Лавру

Патриарх Кирилл находится на карантине из-за контакта с человеком с коронавирусной инфекцией, поэтому он не смог посетить Троице-Сергиеву лавру 8 октября, в день памяти преподобного Сергия Радонежского.
В тоже время самочувствие Патриарха хорошее, сообщил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.
«Предстоятель Русской Церкви находится в добром здравии, чувствует себя хорошо, продолжает работать в дистанционном режиме. Убежден, что самоизоляция Святейшего Патриарха – пример ответственного отношения и заботы о безопасности окружающих в условиях распространения коронавирусной инфекции», – сказал Владимир Легойда.
В своем поздравлении братии Лавры с днем памяти ее основателя Патриарх с сожалением отметил, что в этот раз не смог «разделить радость молитвенного общения» с ними.
«Причиной этого стали мои недавние контакты с человеком, у которого была обнаружена коронавирусная инфекция. Время, необходимое в соответствии с медицинскими предписаниями для моего личного карантина, еще не истекло. Посчитал невозможным подвергать всех вас опасности заражения», – сообщил патриарх Кирилл.
В тоже время Патриарх напомнил, что «для молитвы нет ни границ, ни расстояний».
В своем послании он также подчеркнул, что пандемия коронавируса – «серьезное испытание, которое дает нам возможность убедиться в силе молитвы и требует от нас усугубления личных духовных подвигов ради избавления нашего народа от губительного поветрия».
« Выпрошенный крест
Протоиерей Ткачёв о цели брака »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.