Связка баранок

В 1942 году нашу семью эвакуировали из Ленинграда в Ярославскую область. Там мы купили крохотную избушку. Мама к тому времени уже болела, а жить как-то надо было. Мы голодали, и приходилось пасти скот, чтобы прокормить себя.
Однажды зимой младшая сестренка пристала к маме с просьбой дать eй сушечку. В доме не было даже муки, но девочка упорствовала. Тогда мама, потеряв терпение, повернула ее лицом к иконе святителя Николая и сказала: «Стой и проси, чтобы святитель послал тебе сушечку».
После этого разговора два дня бушевала ужасная вьюга. Снега нанесло столько, что у входа в избушку лежали громадные сугробы. Утром второго дня, когда засияло солнце, маме послышалось легкое постукивание во входную дверь. Она послала меня открыть, думая, что пришла соседка. Отворив дверь, я увидела на изгороди большую связку румяных баранок. Я побежала к маме и рассказала о чуде. Мама не поверила, быстро одела нас с сестрой и послала в деревню узнать: может, кто забыл?
Снег свежий, никаких следов нигде не было видно. Соседка тоже ничего не знала. Спрашивали жителей деревни, но никто не ведал о связке баранок. Так и не найдя хозяина связки, мы пришли домой.
Произошло явное чудо, потому что никто из живших в деревне не мог сделать нам такой подарок: голодали во всех домах. Придя домой, мама поставила нас перед иконой святителя и сказала: «Поблагодарите Николая Чудотворца». И потом дала нам по баранке. Этой связки нам хватило надолго.

Ирина Соболева
« Господь позвонил
Тайный дар святителя »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.