Второй после Николая Угодника

В моей жизни все события, связанные с именем святителя Спиридона, иначе как чудом не назовешь.
Его икону подарила нам с женой близкая родственница, которая не являлась воцерковленной и сама о Спиридоне ничего не знала. В церковной лавке ей сказали, что Спиридон — второй после Николая Угодника почитаемый святой. Это родственница, вручая икону, и «ретранслировала» нам. Когда икону незнакомого святого дарит невоцерковленный человек, не соблюдающий посты и путающийся в названиях церковных праздников, это вызывает чувство, далекое от благоговения! Но теперь я уже знаю: Господь и такие пути и таких проводников выбирает для своего Промысла, это и есть самое настоящее чудо.
Я сидел дома без работы, и у меня было время перелопатить интернет в поисках информации о жизни и чудесах великого святого. На одном из сайтов я прочитал, как женщина, прося помощи святителя Спиридона о работе для своего мужа, сорок дней подряд читала акафист святому, и чудесным образом ее муж получил работу, о которой и не мечтал.
Я принял для себя решение последовать примеру этой женщины и стал усердно читать акафист святому Спиридону. Не прошло и половины намеченного срока, как мне последовало предложение о работе. Пока временной, но после полутора лет бездействия это было очень радостное событие! Я, уже работая, продолжил усердное моление, и тут мое временное предложение чудесным образом переросло в полноценную долгосрочную работу руководителем организации. Эта работа позволила мне совершить несколько поездок на остров Корфу и припасть к нетленным мощам великого святого и чудотворца Спиридона.
Святой Спиридон постоянно оказывает мне помощь и как путеводитель в дороге, и как мудрый наставник, и как врач, и как заступник от напастей.
Воистину дивен Господь во святых Своих. Святый отче Спиридоне, моли Бога о нас!

Константин Загребельный
« 6 июня православные отмечают Троицкую...
Как муж пошёл с женой на роды »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.