Чёрный рот

Должен вам сказать, что мат – это бесовский лай. Это явление инфернальное. То есть адское сознание. Ад матюкается. Ад хохочет и матюкается. Хохочет над грешниками, попавшими в ад, и матюкается в сторону тех, кто в ад не попадает.
Те, кто матюкается – у вас черные рты, ребята! Черный рот – это рот человека, за которого Богородица не молится. То есть вы привыкли, сделали навыком привычным – свой рот помойкой. Причем, дело не только в человеческом рте – дело в человеческом сердце, потому что рот – это предатель сердца. Человек всегда говорит языком то, что живет в его сердце.
В силу этого один из святых – Николай Сербский – говорит, что язык – предатель души. Всегда язык выбалтывает то, что живет в глубине его души. Так вот, выбалтывая эти все фаллические символы, эти все генитально–оральные, вагинальные эти словечки полутатарского, полунепонятного происхождения – вы, значит, обнаруживаете то, что у вас внутри, в сердце вашем, живет клоака, помойка! И ваш помойный рот выговаривает содержимое вашего помойного сердца. Вы, конечно, можете на меня обидеться, но вы лучше обидьтесь на себя и прекратите матом осквернять воздух, которым вы дышите, – если вы взрослые, ответственные люди, если у вас крестики на шеях, если у вас дети маленькие растут, если вы вообще понимаете, что есть вещи табуированные, что есть вещи святые, а есть вещи грешные, если вы вообще понимаете, что свиньей является человек, который не различает святое и грешное. Если человек не различает святого и грешного – это свинья, а не человек!
Вы должны постараться искоренить из своего сердца вначале, а затем из сознания и языка, эту смрадную привычку, которая делает русского человека посмешищем в глазах всего мира. Будьте русскими людьми! Будьте православными людьми! У нас такой богатый язык! Наш язык богаче всех остальных! В нем есть всё, чтобы выразить всё, а вы сократили это до сорока пяти слов, как Эллочка–людоедка. И кроете всё подряд одним и тем же словом или выражением. В этом нет ничего красивого, но одно лишь безобразие, не достойное взрослого совестливого человека. И надеюсь, что вы меня услышали.

Протоиерей Андрей Ткачев
« Креститься в Оптиной
Другое имя, другая жизнь, или Игла капельницы »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Правильное название «сквернословие». Употребляйте и заметите, что поогает