Старый моряк рассказывает о чуде Богородицы

«Во время американо-японской войны я работал старшим механиком на нефтяном танкере торгового флота.
В индийском порту наш танкер загрузился нефтью, которую необходимо было доставить на один из тихоокеанских островов, где в то время находилась американская военно-воздушная база. Мы постоянно находились в тревоге, потому что за нами охотились японские подводные лодки. Наш танкер, разумеется, был окружен противоторпедными минами, но японцы могли прорвать кольцо снизу и засыпать нас торпедами. Тогда гибель была бы неминуема.
На этот раз нас преследовал еще и сильный шторм. Волны вздымались к небу как огромные горы, опасно играя противоторпедными минами. Моряки перешептывались между собой, что наступил наш последний час.
– Креститесь! – закричал я капитану и морякам. – Молите Бога помочь нам! Боже Всесильный, спаси наши души, в этом кошмаре Ты один можешь нам помочь.
– Аминь! – закричали все остальные.
Потихоньку море начало успокаиваться. Но не успели мы перевести дыхание, как на нас налетел страшной силы циклон.
– Влево руля и полный вперед! – крикнул капитан. – Все по своим местам!
От нагрузки и вибрации машины чуть не разрывало. Слава Богу, что мы попали в периферийную часть циклона. Мы прославили Всесильного. Обливаясь потом, я поднялся из машинного отделения, чтобы выпить чашку кофе. Не успел я сделать и глотка, как ко мне подлетел третий механик, извещая о том, что в дизелях пожар.
Я бросился в трюм, схватил огнетушитель и начал заливать водой загоревшиеся двигатели.
Вдруг, до сих пор не знаю как, пожарный шланг обвился вокруг меня и сжал, как удав косулю. Я пытался освободиться, но мои попытки оказалась тщетными. Еще немного, и я бы умер от удушья. Собрав последние силы, я закричал:
– Пресвятая Богородица, спаси нас!
Этого было достаточно. Необъяснимым образом шланг ослабился. Я глубоко вздохнул и продолжил гасить пожар. Когда пожар был локализован, в машинное отделение спустился весь экипаж корабля. Со слезами на глазах моряки обнимали и целовали меня. Я сказал им:
– То, что произошло, было чудом Пресвятой Богородицы! Я призвал Ее имя, и Она спасла от верной смерти меня и наш корабль».

(Из книги «Явления и чудеса Богородицы», Монастырь Параклетос, Греция, перевод Дмитрия Гоцкалюка.)
« История Бога, которому не нашлось места среди...
Формула проста: каша на молоке или лобстер? »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.