О предсмертных страданиях

Конечно, после смерти дальнейшую участь умершего человека определяет только Господь, и сказать наверняка, где пребывает человек, невозможно. Однако в народе существует мнение, что если человек тяжело болел перед своей кончиной, страдал или, не приведи Господи, умер не своей смертью, а кто-то ему «помог», то человек непременно будет в раю и ад ему не страшен. Действительно ли это так?
Отчасти в этом мнении есть доля истины.
За свою жизнь мы совершаем столько грехов, купаемся в этой греховной грязи каждую минуту, что всем нам в принципе без малого исключения должно гореть в аду.
Но Господь к человеку очень милостив, потому как любит нас, как Отец любит своих детей. Поэтому очень часто Бог дает возможность человеку искупить свои грехи здесь, на Земле, чтобы очищенным от тяжкого греховного груза войти в Царствие Небесное.
Милость Господа как раз таки и проявляется в ниспослании нам болезней, особенно перед смертью. Тяжкий болезней вроде онкологии. Или человек просто прикован годам к постели и света белого не видит. Одним словом, мучается. А когда мучается, душа его очищается от греха.
Те, кто не так страшно грешил в своей жизни, обычно, как правило, умирают легко. Лег и уснул. Или просто внезапно остановилось сердце. А вот те, кто купался в грехе, обычно, страдают. Но не стоит в своих страданиях или страданиях близкого вам человека винить Бога. Наоборот, благодарите Господа, что он дал возможность человеку искупить свои грехи при земной жизни, ибо после смерти любое раскаяние уже будет бесполезно.
Но все же необходимо помнить, что окончательное решение о посмертной судьбе человека только за Господом.
« Невезение или благословение?
Муж ходит в храм только с женой — правильно ли... »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Интересно, кто решил что тяжелая болезнь в старости, это очищение от ранее накопившихся грехов. Может кто-то из ранее умерших ожил и рассказал об этом. У меня сын умер в 11 лет (опухоль мозга), в 10 лет заболел, каких грехов он насовершал, а страдал перед смертью он очень сильно. Я считаю, что все вышенаписанное об очищении грехов перед смертью, полный бред и человек не может знать, что будет с ним после смерти.