Святитель Николай - скорый помощник!

Одна девушка поздним вечером шла через лес в деревню навестить больную мать и несла ей белую булку хлеба, которая в то время была дороже золота.

Скоро стемнело, и идти лесом одной было жутко. Девушка вспомнила коротенькую молитву, одну — единственную, которую знала, её она слышала от своей бабушки. Начала её читать, и страх постепенно отступил. А тут из леса навстречу ей вдруг вышел пожилой мужчина, в котором она узнала соседа своей мамы Павла Ивановича. Он сказал, что ходил в лес проверить стог сена, и, слава Богу, он на месте. Беседуя, они незаметно дошли до деревни. У дома матери девушка попрощалась с соседом и поблагодарила его за компанию. Увидев дочь, больная женщина обрадовалась, но тут же заволновалась: " Как ты могла так поздно одна идти через лес!" Девушка же рассказала, что, когда ей стало страшно, она начала читать тропарь святителю Николаю " Правило веры и образ кротости," и потом на дорогу вышел их сосед Павел Иванович, и вместе они благополучно дошли до дома.
Наутро мать попросила дочь сходить к Павлу Ивановичу по какому-то то делу, и девушка, войдя к нему в дом, сказала: " Как хорошо и скоро мы с вами вчера вечером дошли до деревни!" На это удивленный сосед произнёс: " Куда это я с тобой вчера ходил? Никуда я не ходил, я весь вечер дома сидел, валенки подшивал ."
« Ксения Петербургская: в чем помогает, как молиться
О скрытой зависти »
  • +23

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.