Золотые слова! Нужно запомнить каждому!

Всегда найдутся священники, которые со своим падением попадут на глаза общественности. Кто-то пьяный старушку сбил, кто-то жену свою в лесу зарезал, кто-то маньяка-убийцу публично респектовал. Некоторые говорят, что скоро из-за таких вещей Церковь паству потеряет.

Хочу Вас успокоить. Если люди ходят в храм за благочестием священников, то они уйдут очень скоро. ПОТОМУ ЧТО В ХРАМ НАДО ХОДИТЬ ЗА ХРИСТОМ, ЗА ПОКАЯНИЕМ, ЗА ПРИЧАЩЕНИЕМ, ЗА БЛАГОДАТЬЮ, а не за идеальными священниками, коих в природе не существует, как вида. Так же как и волшебного прЫнца на коне. Поэтому нет. ИСТИННЫХ ПРИХОЖАН НЕ УМЕНЬШИТСЯ. Идолопоклонников да, станет меньше, но не думаю, что это плохо. А так, ЦЕРКОВЬ — ЭТО БОЛЬНИЦА, МЫ ВСЕ БОЛЬНЫ ГРЕХОМ И ВСЕ ТАМ ЛЕЧИМСЯ. Больница, а не выставка достижений святости с живыми экспонатами…

Cвященник Алексей Есипов
« Про Кузьмича
Для чего отделяется Украинская Церковь? »
  • +20

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Так говорит Господь!
Я ещё привожу из современности: «Смотрите, на нашей памяти вожди коммунистов предали идею и партию». Аналогично, епископы предали Христа и веру… Так было и будет, но Бог останется Богом, а идея останется идеей!
  • Поделиться комментарием