Патриарх Кирилл скорбит о погибшем при атаке террористов отце Николае

Святейший Патриарх Кирилл выразил глубокую скорбь в связи с гибелью клирика Махачкалинской епархии протоиерея Николая Котельникова, которого жестоко убили террористы, напавшие 23 июня 2024 года на город Дербент в Дагестане.






«Мое сердце страждет вместе с Вами и Вашей паствой. Глубоко скорблю в связи с гибелью в результате варварской террористической атаки клирика Махачкалинской епархии – протоиерея Николая Котельникова, принявшего смерть за имя Христово», – сказал Первосвятитель в соболезновании архиепископу Махачкалинскому и Грозненскому Варлааму.

Как отметил Предстоятель Церкви, «идеологи и совершители данного преступления, стремясь посеять семена ненависти и раздора между представителями разных национальностей, культур и религий, цинично избрали для осуществления своих намерений святой день праздника Пятидесятницы, когда воспоминается событие сошествия Небесного Утешителя на апостолов, пребывавших «единодушно вместе» (Деян. 2:1) и напоенных одним Духом».

Святейший Патриарх молится о том, чтобы Господь Бог принял «в небесных селениях душу Своего преданного служителя и иных новопреставленных невинно убиенных», а всем скорбящим подал «утешение, крепость сил и мужество перед лицом испытания».

Напомним, что вечером 23 июня 2024 года вооруженные террористы напали на города Махачкала и Дербент в Республике Дагестан, в результате чего есть погибшие и пострадавшие.

Во время нападения на Дербент преступники жестоко убили клирика Махачкалинской епархии, настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы Дербента 66-летнего протоиерея Николая Котельникова. В священном сане отец Николай прослужил более 40 лет. Его уважали не только православные, но также иудеи и мусульмане. В центре Дербента стоит памятник – за столом сидят священник, раввин и мулла. Образ священника – это отец Николай Котельников. У отца Николая остались жена, три дочери и шесть внуков.
Чего нельзя делать на Троицу? »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.