Патриарх заявил, что все серьёзные учёные признают факт пришествия в мир Иисуса Христа

Глава РПЦ служил проповедь и заявил, что у науки не осталось сомнений в том, что Иисус Христос — это реальная историческая фигура.






Все серьёзные ученые признают факт пришествия в мир Иисуса Христа. Ну а если кто-то еще отвергает, то по малограмотности и научной отсталости, да таких что-то уже и не видно. Конечно, не все соглашаются, что Иисус из Назарета был Сын Божий, но это уже вопрос веры, а не науки.

Также патриарх подчеркнул, что студентам, изучающим историю, больше не дают «антинаучную и антиисторическую» информацию о том, что Иисуса не существовало.

« «Это было сильное испытание веры» — священник...
«Такие дети зачем-то нужны Богу» »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
серьёзные учёные? Это кто? По профилю психиатрии? Ну, ладно. А зачем это попу понадобилась помощь этих… психиатров? Уже веры мало?
0
Да никто из серьезных ученых факт историчности Иисуса из Назарета и не отрицал. Даже такой автор как Фридрих Энгельс. если непредвзято прочитать его сочинения о раннем христианстве, ни на минуту в этом не сомневался. Идею «Иисус есть миф» выдвинули из желания соригинальничать (правильнее было бы выразиться — выпендриться) разные полуграмотные древсы, идеи которых подхватили большевики с Ильичом во главе, который люто ненавидел христианство, потому как видел в нем конкурента собственному вероучению.Другое дело, считать ли земную жизнь Иисуса из Назарета чудом боговоплощения или чудом боговдохновения (ислам, например, относится к пророку Исе именно так) — вопрос веры, а не науки.
0
О факте пришествия Христа сказать своего ничего не могу, так как не ученый и глубоко историю Христианства не изучал. Но верующих уважаю. Уважаю также исследования академика Фоменко и ученого Носовского о Христе и христианстве. Также хотелось бы от уважаемых иерархов Русской Православной Церкви услышать — кто сегодня потакает агрессивному Западу, какие небесные силы и почему? То есть говорить не только о далеких временах, но и сегодняшних.
0
Гундяев чего угодно может говорить. Поп — расстрига. По всем правилам (Апостолов и Вселенских Соборов) давно должен быть низвергнут и отлучен. К примеру — см. 11 правило Трулльского Вселенского Собора. И таких примеров масса. А ведь он еще и монах, т.е. обеты давал… и нарушил (с «отцовской билиотекой», с «отражением часов»… )
0
Глава Русской Православной Церкви высказался о пользе России от ядерного оружия. «Благодаря ядерному оружию, которое создавалось „под покровом преподобного Серафима Саровского“, Россия осталась свободной и независимой», — цитирует слова патриарха Кирилла РИА Новости.
0
Ох… ь! В первый раз слышу. Это точно?
0
А еще Патриарх Кирилл заявил, что ядерное оружие в РФ создавалось под покровом Серафима Саровского...:))))) Ахренеешь от гундяя…
0
Как далеки они от народа!
0
Книга Аслан Реза «Золотые Земной путь Иисуса из Назарета» это научно доказывает. А вот был ли он Христосом вопрос веры.
+5
Правильно! Был бы человек, легенду придумаем!!!