Попадёт ли в ад человек, который не верит в то, что спасение зависит от него самого

Вопрос священнику: «Что делать, если не получается всем сердцем до конца признать тот факт, что спасение не зависит от нас самих, а происходит только благодаря Иисусу Христу? Также, как я понимаю, души тех, кто не может искренне поверить в это, после смерти обречены на муки и попадут в ад?»






Отвечает иерей Виктор Никишов:

Бог Вас благословит!
Господь наш Иисус Христос своими Крестными Страданиями, Смертью и Воскресением открыл нам возможность спастись и попасть в Царствие Небесное. Во времена Ветхого Завета, люди не имели такой возможности из-за грехопадения человечества.
Не стоит забывать о свободе воли человека, которую дал нам Господь. Таким образом, мы освободились от коллективной ответственности за грехи наших прародителей и имеем возможность спастись индивидуально. Христос дал нам инструменты для спасения, но вся работа на нас. Мы можем построить свою жизнь со Христом и спастись, а можем забыть о Боге, пуститься во все тяжкие и оказаться после смерти в аду. Все зависит от нас.
Искренне поверить мало, нужно действовать. Инструкцию дал нам Господь в Евангелии. Вот например: «С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф 4:17) — о Таинстве Покаяния. «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в Последний день» (Ин 6:54) — о Таинстве Евхаристии.
Тех, кто знает об этом, а ничего не делает для собственного спасения — участь печальна, увы.
« Как сохранить веру в условиях «усложнившейся...
Подвижничество. Чистота. Милостыня »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.