Как Параскева Пятница помогла победить ковид

В православной среде существует разное отношение к освященному елею – маслу от святынь. Понятно, что все относятся благоговейно, но кто-то – уж очень спокойно, считая главным в Церкви совсем другое, а кто-то, напротив, собирает такие святыни. При этом факт остается фактом – через освященный елей люди часто по вере получают исцеление и помощь в различных болезнях.




Эта история произошла в самый разгар пандемии короновируса, когда был распространен его тяжелый штамм, и болезнь у людей протекала обычно гораздо серьезнее, чем сейчас.
Как раз тогда, на пике пандемии, Полина заболела ковидом. Несмотря на лечение, болезнь быстро развивалась, и ей становилось все хуже. Когда уже было совсем плохо, она позвонила подруге и попросила молитв за себя. Та обещала молиться, и при этом посоветовала, пока Полина болеет, помазываться освященным маслом, если такое есть дома. Ну, и, конечно, лечиться.
К совету подруги по поводу масла Полина отнеслась внимательно. У нее дома был освященный елей от святынь, но находился он в другой комнате, и его еще надо было найти, а она самоизолировалась отдельно от семьи и никуда не выходила.
И тут Полина вспомнила, что у нее в комнате есть масло от лампады святой, с именем которой она крещена, – святой Параскевы Пятницы, и оно стоит как раз за иконой этой святой, и она почему-то им крайне редко помазывалась. Ей когда-то, очень давно, привозили его в подарок, и хранилось оно там уже точно больше 10 лет.
Полина подумала, что масло уже давно испортилось от времени. Благодать, конечно, сохранилась, но что стало за эти годы с самим маслом? Она достала его, но масло оказалось на вид совершенно свежим – не загустело, не помутнело со временем, как другие ее масла, и даже имело тонкий цветочный аромат. И как только она этот аромат почувствовала, несмотря на ковидное отсутствие обоняния? Все это очень Полину удивило.
…Полина стала помазываться этим освященным маслом и очень быстро пошла на поправку. Конечно, сыграли свою роль и общие молитвы, и вера больной, но сама Полина считает, что решающим в этой истории стала помощь ее святой – Параскевы Пятницы – через елей от ее лампады.
Полина говорит:
«Вроде бы и ничего особенного не произошло, но эта история очень меня поразила и укрепила в вере: масло стояло больше 10 лет и ждало своего часа, и оказалось мне во исцеление в итоге. Я потом принесла той самой подруге пузырек с этим елеем и отлила от него немного в подарок. С тех пор прошло достаточно времени, но это освященное масло у нас обеих по-прежнему свежее, и все так же имеет тонкий приятный цветочный аромат».
В заключение стоит отметить, что чудо – это не всегда что-то из ряда вон выходящее. Иногда со стороны это может казаться естественным ходом вещей. Но для самого человека при этом вмешательство Божие очевидно.

Евгения Калачихина
« Как, где и чему учились святые прошлого?
Булочка с сюрпризом »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
На всё воля Божия!