Что такое настоящее уважение к мужчине и каким оно должно быть?

Рассуждает протоиерей Александр Гаврилов.




1. Любовь исчезает, когда ты не уважаешь мужа, то есть не хвалишь. Мужчина падок на похвалу. Если мужа не хвалишь – он становится «диванными войсками». Зачем ему работать, если все равно не хвалят?

2. Мужа нужно благодарить — это общечеловеческий критерий уважения.

3. Не говорить о нём плохо ни с кем. Исключение — ты разбираешь ситуацию с психологом / духовником / спонсором. Тем более не выставлять его дураком в обществе. Как можно рассчитывать на мягкость с его стороны, если ты его опозорила?
А что важно для женщины? Быть красивой и единственной. Если мужчина при других скажет какая она страшная…., то, понимаете, да? Также и мужчина, если ты при ком-то что-то про него говоришь, а ещё и при нем, не слушаешь его, то для него это тоже самое как, если бы он сказал некорректно про твою внешность. То есть важно, чтобы ты его на людях хвалила.

4. Если мужчина с кем-то дружит, ты должна с этим человеком дружить. Если мужчина с кем-то не дружит, ты не имеешь право с ним дружить. То есть в целом имеешь право, но тогда ты не его женщина.
Например, мужчина не дружит с кем-то, а у тебя там крестник и тебе хочется его навестить. Если ты поедешь в дом к его врагу, то будешь есть его еду, будешь ему улыбаться. Так?

Для женщин, чтобы хорошо представить, есть пример.
У него была когда-то женщина, вы ситуацию пережили, а она питает надежды. И мужчина говорит: «Ну, поеду к крестнику. А что такого? Я же не буду на ее заглядываться». Понимаете о чём речь?

Или про Церковь.
Патриарх – наш господин. Представьте, по каким-то причинам он поссорился, например, с Грецией. В нашей семье, русской православной церкви, патриарх главный. А что там, в Греции, неблагодатно? Благодатно. Почему нельзя? Потому что глава поссорилась.

Люди, и мужчины, и женщины, уходят, когда их не уважают. В конструкции мужской: у мужа во главе стоит Бог, он сам, жена, дети, родители обоих, друзья. В конструкции женской: муж, она сама, дети. Родителей там нет. Мужчина берет ответственность за родителей жены. Как же сделать так, чтобы муж разрешил общаться с мамой?

Мужчина будет что-то делать, когда ему выгодно. И не будет ничего делать, если невыгодно. Почему он не разрешает? Не получает бонусы. Какой самый большой бонус? Женщины все это знают и могут сделать так, чтобы голова «смотрела в нужную сторону».

Подтверждением из Библии будет Соломон. Любая необразованная женщина даже Соломона, который общался напрямую с Богом, может наставить сделать по-своему. Было сказано: «Если ты будешь ходить в гости к моим врагам, мы поссоримся». А Соломон стал ходить к врагам Бога, в капище. Так и в семье.

Для женщин нет неразрешенных вопросов с мужчинами, просто нет желания. Женщина — сплошной манипулятор, она по природе такая. Но это плохо, потому что мало честности с собой, нужно учиться.

Протоиерей Александр Гаврилов
« Дух дышит, где хочет: молитва блудницы
История одного покаяния и преображения »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.