Бог всё даёт вовремя

Много лет я просил Бога о том, чтобы у меня была жена и дети, но все никак не получал просимого. Скажу больше — всё вышло вообще наоборот!




Так случилось, что умерли родители один за одним и пришло время делить наследство. Все братья давно были женаты, у них было свое жилье, а я оставался в родительском доме. К сожалению, мама не успела оформить квартиру на меня и поэтому все стали претендентами на наследство.

Родители нас очень любили и верили, что два старших брата не будут отнимать что-то у меня. Но вот жены их так не посчитали и в конечном итоге, все вступили в наследство. Продали квартиру, мне дали двести тысяч рублей и попрощались.

Я и не мог себе представить такого предательства. Вспоминал детство, юность — всегда вместе, дружные. Что случилось? Почему? За что? Уход родителей, боль нестерпимая… Даже страшно сейчас вспоминать…

Ночь я переночевал на вокзале. Уставший от поиска квартиры, я уже не мог идти и подумал, деньги в банкомат положить здесь на вокзале, но ни один не работал, увы. Я уснул, как убитый. А на утро оказалось, меня обокрали.

Просил с камер показать записи, а у них муляжи оказывается висели, для вида. Так я и побрел дальше по улице в никуда. Братьям звонить — не поверят все равно, да и жены уже их так настроили против, что нет смысла, только скандал, нервы, опять унижения…

И тут я вспомнил свою просьбу, да излил всё, что было на душе, просто глядя в небо:

— Ну, как же так? Я просил счастья, а Ты мне горе. Я просил у Тебя семьи, а Ты мне одиночество. Я просил Тебя сохранить мое квартиру, а Ты всё отнял у меня!

Слезы катились из глаз и я уже не видел дороги перед собой, помню только сильный удар. Проснулся я в больнице. Меня сбила машина.
Всё, думаю, конец. Ноги не двигаются, голову не могу поднять. Чем я так прогневал Бога?

Заходит в палату молодая медсестра и так ухаживает за мной, спрашивает что-то, как будто мы с ней всю жизнь знакомы. Думаю, вот еще пристала, я тут почти труп, а она всё есть да есть, говорит нужно.

Прошёл месяц. Удивительно, но я быстро шел на поправку. И вот меня выписывают. А куда мне идти? Я же бомж! Нет, я действительно настоящий бомж! Кому такой нужен? Теперь всё… Думаю, не пойду, мне уже нечего терять, окно открыто. Только залез на подоконник, как вдруг сильный ветер из окна откинул меня с подоконника и я отлетел прямо на ту кровать, на которой пролежал целый месяц. Странно, думаю, на улице нет ветра, деревья даже не качает. Только хотел я снова пойти, как тут заходит, та самая медсестра и понимает, что что-то здесь неважное творится и говорит:

— Вообще мне не понравится, если незнакомец будет жить в моей квартире, но тебе я позволю остаться, если пообещаешь, что больше такого никогда не сделаешь!

Тут у меня внутри прям так и ёкнуло, жаром обдало. Вот она, думаю, это же она будущая жена! Почему я себя так жалею и не вижу никого перед собой? Да, плевать на то, что братья отказались от меня, плевать на квартиру эту и вообще… Надо жить!

Мне, конечно, было очень неудобно жить с девушкой, но через пару дней я нашел работу и стало проще. Вечерами мы разговаривали, а по выходным ходили гулять. И вот, что интересно, у нее тоже умерли родители в те же даты, что и мои. Жила она на съемной квартире, как оказалось, а старшая сестра её получила по завещанию жилье, а ее младшую просто оставили ни с чем. Удивительно похожие истории. Да, и она тоже молила о счастье, но путь к этому счастью оказался вот таким не простым.

Мы поженились через восемь месяцев. И нет, я не позволял ничего лишнего до свадьбы. Не для этого я просил Бога дать мне семью, чтобы не сдержаться и испортить всё. Я выждал, да и она была верующей. Но она больше верила, я больше на словах верил, а не на деле.
Одним словом, всё Бог слышит и всё дает вовремя. Только это не происходит по волшебному взмаху руки, нет. Иногда необходимо пройти много испытаний, закалиться, испытать, пережить, выстрадать чтобы прийти к тому, что тебе хочет дать Бог.

Да, свое счастье надо еще заслужить, ну, или выстрадать, как в моей ситуации. Дальше тоже много испытаний, но мы справимся! С нами Бог!

Автор неизвестен
« Совесть — самое первое Священное Писание
Действительно ли с четверга на пятницу снятся... »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.