Щит молитвы

Как только не защищались от врагов люди! Построят крепость, выкопают вокруг неё глубокий ров, заполнят его водой и только у ворот опускают подъёмный мост, чтобы своих пропустить. Но и самые неприступные крепости не спасали. Иногда враг брал их измором, иной раз хитростью. Так пала знаменитая Троя. Подвели греки к её стенам деревянного коня, в котором воины спрятались, а троянцы из любопытства сами его к себе и затащили. Ночью греки вылезли и открыли ворота…




Многие люди считают, что самая неприступная крепость — это их голова. Но и на неё свой «троянский конь» находится.

Вот ты прочитал интересную книжку про пиратов, а они тут же взяли твою голову на абордаж и захватили её. Бросили якорь в твоей памяти и уже живут в ней, как старые знакомые. А могут и начать приказывать… Это произошло в одной из школ Вашингтона. Вошёл в свой класс Барри, достал пистолет и стал целиться в своих товарищей, в ребят, с которыми учился и дружил.
Они подумали, что это глупая шутка. Но Барри открыл огонь… Потом выяснилось, что мальчик сделал то же, что и главный герой книги, которую он недавно прочитал. Барри всё повторил до последней детали: и пистолет взял той же модели, и стрелял так же, даже сказал при этом слова из книги. Может быть, товарищей лишил жизни не сам Барри, а тот образ, который вошёл в его сознание и ожил там?

А что читаешь ты? Какие фильмы смотришь? Кто затаился в нашем домашнем «троянском коне» — телевизоре? Лишь только включишь его, и образы с экрана ворвутся в твою не столь уж неприступную крепость-голову и попытаются завладеть твоей душой.

Не потому ли старцы советовали взять на вооружение щит молитвы, Имя Господа нашего Иисуса Христа?
« Как священник помог человеку, потерявшему друга
Книга против камня »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.