Священник спас человека

Отец Николай, настоятель Долгопрудненского храма, услышал звук падения, развернулся к ж/д путям и увидел: на путях, перед стремительно приближающимся поездом, лежит мужчина. Он ринулся спасать незнакомца. Времени на раздумья не было.
Он постарался перетащить мужчину в безопасную зону, но по соседним путям тоже ехал поезд. Пространство под платформой оказалось забито мусором и снегом так, что укрыться не получилось.
Самым верным решением было поднять руки упавшего, прижать его собой к перрону, затем подхватить за ноги и закинуть на платформу. Это заняло около 10 секунд. Отец Николай едва успел сам запрыгнуть на перрон. Как только он оказался в безопасности, по путям стремительно промчался экспресс.
Что было бы, если бы священник не успел, — страшно представить. Отец Николай не думал о своей тяжелой травме спины, ни о том, что ему нельзя никаких физических нагрузок. Просто спасал того, кто в беде. Слава Богу, что все остались живы. Настоящее чудо перед Рождеством.
Священник Николай Лузанов — настоятель Покровского храма города Долгопрудный, отец четверых детей. Он — настоящий пример жертвенной христианской любви.
Желаем отцу Николаю многая и благая лета, а всем нам — быть осторожнее и внимательнее.
« Рождественский вертеп: откуда взялась эта...
Когда перестаёшь смотреть телевизор »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.