Услышать голос Бога

Друзья! Во времена Ноя на всей земле был один язык и одно наречие. Сегодня доподлинно неизвестно, как именно он звучал. Но мы знаем, что это был понятный абсолютно каждому человеку язык — божественный язык, язык любви, добра и совести.
Мы живем в непростое время. Но вся история человечества показывает нам, что враг рода человеческого – дьявол, своей хитростью, коварством, завистью, злобой сталкивает людей между собой и разрушает духовные ценности.
Печатью апостольства, печатью христианства была непостижимая для земли любовь христиан одного к другому и любовь их крестная, жертвенная ко всему миру; они были готовы свою жизнь отдать для того, чтобы другой человек, им чужой, порой их ненавидящий, мог поверить в благовестие Христово и ожить новой жизнью.
Голос Божий постоянно звучит в нашем сердце, являя нам себя через голос нашей совести. Но совесть – это такой хрупкий духовный инструмент, что он с легкостью может быть поврежден и даже разрушен самим человеком. И для того, чтобы, вне зависимости от состояния нашей совести, мы были способны услышать Божественный голос, Господь обращается к нам Своим словом, которое запечатлено на страницах Книги Жизни – святой Библии.
Друзья! Именно любовь ко Христу, заповеди которого повелевают нам поступать по совести, способна наполнить нашу жизнь смыслом, радостью и любовью. Но чтобы понять и принять эту истину, порою требуется вся жизнь человека. Нередко мы приходим к осознанию этой истины через собственные страдания и потрясения, которые меняют наше отношение к жизни и ее главным ценностям.
Без Церкви нет спасения. Только живя в вере, свято храня ее и поднимаясь с ней каждое утро, мы сумеем преодолеть все трудности.
« Чудо святой Евхаристии
О паникёрстве в христианстве »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.