Инстажизнь Владыки

В Псково-Печерском монастыре живёт совершенно особенный кот. Неудивительно, что и имя у него совершенно особенное – Владыка.
Когда его подарили в монастырь самому игумену, в первую очередь стали думать, как назвать котенка, решив предоставить этот выбор ему самому. Котик сидел и с достоинством ждал, какое решение будет принято. Сначала ему предложили имя «Келейник», но котик и ухом не повёл. Потом статус был повышен, и ему предложили стать «Викарием». Но котейка и здесь оставался совершенно невозмутимым. Наконец, совсем обескураженные хозяева дома робко произнесли имя «Владыка». И тут котик благосклонно и довольно замяукал. Решение было принято.

Котик оказался довольно сдержан во взаимоотношениях с другими двуногими посетителями его дома. Конечно, он разрешал кормить себя и чистить свой лоток, но вот чтобы дать себя погладить, посадить на коленки или приласкать, – для этого необходимо было добиться особой Владычней благосклонности.


Кот сразу облюбовал себе место на архиерейском столе в кабинете, где проходят совещания и работает хозяин дома. Надо заметить, что в этом случае понятие «хозяин дома» достаточно условно: стало оно таковым после того, как в доме поселился наш Владыка, и все совершенно и безусловно признали, что хозяином дома стал именно он, – тот самый главный Владыка, о котором Вы подумали и фотографии которого здесь представлены.


Секретари неглавного Владыки открыли страничку в инстаграме для Владыки главного: vladyka_the_cat_. Эта страница ведётся уже несколько месяцев и набрала немало – больше 8 тысяч – подписчиков, поэтому сегодня мы больше не можем утаивать от наших читателей реальную ситуацию в игуменском доме Псково-Печерского монастыря и, с разрешения Владыки, рассказываем о мелочах Владычней жизни.



« Почему старший брат не обрадовался возвращению...
О том, как и почему святые слышат наши молитвы »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.