Столкнуться с Христом

Мне рассказывал один священник. Очень хороший священник. У него родился больной ребёнок. И когда ему об этом сообщили, у него был ступор: за что?.. я же верой и правдой служил Тебе почти двадцать лет…
А он практически непорочен, он очень хороший человек и священник, не знающий никакого смертного греха.И у него в груди вопль: ЗА ЧТО???

Он рассказывает: Господь подошёл и открылось мне такое, что я обмер! Я даже дышать не мог от того, что я увидел.

Это было настолько поразительно, что он несколько часов просидел на полу. Он не мог даже встать, когда он увидел себя так, как видит его Бог. И это невозможно было вынести. Он не мог ни дышать, ни говорить, ни ходить, ни стоять, ничего не мог. Он сидел на полу, опершись о стену и не мог пошевелиться, так как каждое движение рождало невыносимую боль. И стоял вопрос: зачем тогда жить, если я такой?
Как святые говорят, что если бы Бог открыл всю истину о человеке, то он бы не выжил. Это никому не по силам.

Страшный Суд — это не слова, это вы даже не представляете, что это такое — столкнуться с тем, что явится Христос, и мы все такие, какие на самом деле… поверьте, вы никогда не испытывали такую боль. Это несравнимо ни с чем.

Те люди, которые это пережили, говорят, что самые страшные муки и пытки представляются в сравнении с этим просто детскими забавами, потому что боль неизмеримо больней.

Иерей Константин Корепанов
« Исповедь Пушкина
Как хулиган напал на прохожего »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Все грешны от рождения??