Как противостоять колдунам и целителям

Каким способом противостоять гипнозу, зомбированию и прочему вредному внушению, рассказал профессор Московской Духовной Академии, доктор богословия Алексей Ильич Осипов.




Одним из таких способов является молитва Иисусова. Если мы опасаемся вышеуказанных явлений и полагаем, что можем столкнуться с этим, необходимо приучать себя к внимательной молитве Иисусовой.
У меня есть товарищ, он математик. Он как-то пару раз сходил на сеансы гипноза. Он потом рассказывал, как люди вскакивали со своих мест и начинали активно делать то, что им внушали. Сам же он ничего подобного не ощущал. Сидел и наблюдал за тем, как люди безумствовали… В чём же было дело?
Он, как математик, привык к сосредоточению внимания. А мы все обычно очень рассеяны. Чем больше человек рассеян, тем больше он может подвергаться внушению извне.
Поэтому нам надо приучать себя творить молитву Иисусову с вниманием, то есть концентрировать своё внимание на молитве. И тогда никакой гипноз подействовать не сможет.
Это только на первый взгляд кажется, что это очень лёгкий способ — прочитать молитву. На самом деле, приучить себя сосредоточенно молиться – это не так-то просто.
Во-вторых, надо избегать тех ситуаций, где может произойти подобное.
Бывает и такое, что люди обманываются, когда видят у колдунов и «целителей» иконы или, когда те читают православные молитвы.
Но на самом деле, когда, так называемый, целитель читает молитву, происходит кощунство.
Молитва здесь произносится вовсе не для того, чтобы Господь исцелил душу от страстей и даровал спасение, а совсем для другого.
В данном случае молитва является только инструментом, чтобы вызвать доверие посетителя. Как таковой молитвы нет. Произносятся только слова, а, на самом деле, действия направлены против Бога.
У Иоанна Римлянина мы находим такие слова: «Многие, развращённые умом и совершенно отрёкшиеся от веры, именем Господа творят великие знамения и чудеса».
Что такое «именем Господа»? Это когда произносят имя Господа, но ему не молятся. Произносят имя всуе, то есть фактически хулят. Совершают обман. Бойтесь этого. Не попадайтесь на эту наживку.
Некоторые, так называемые, целители, чтобы произвести обряд целительства, отправляют своих посетителей сначала на исповедь и причастие. А потом, мол, приходите ко мне… и указывают определенный день и час.
Стоит заметить, что святые отцы этим не занимались. Найдите такого святого, который укажет, в какой вам день и час прийти, чтобы изгнать дьявола.
Сергий Преподобный за всю свою жизнь только одного человека исцелил. И то не сам, собрал всю братию, как будто и не он вовсе…
Антоний Великий даже из кельи не вышел, а сказал: «Я грешный человек такой же, как и ты. Если веришь, то только Бог может исцелить. Иди в храм и помолись».
А теперь исцеляют по расписанию. Именем Господа ли? На самом деле – сплошное богохульство. А люди идут, совершенно не понимая, что никогда ни один святой человек этого не делал, и чудеса не творятся по расписанию. Вот до какого состояния мы дошли!
В «Деяния святых апостолов» написано, что семь сыновей священника пришли изгнать демона. Демон им сказал: знаю Христа и Павла. А вы кто такие? И избил их.
И сейчас происходят «избиения». И если не телесные, то духовные. У людей, которые занимаются колдовством, бывают психические расстройства, а главное – духовные. И самое печальное – «заражаются» окружающие люди.
Господь Иисус Христос встретил бесноватых в стране Гергесинской и изгнал бесов, отправил их в стадо свиней. А теперь в кого эти изгнанные демоны входят? Поэтому задумайтесь по поводу «целителей».
Есть народные целители, которые лечат травами и специальными рецептами, но есть такие колдуны и колдуньи, которые совершают кощунства.
Или, к примеру, нагадали вам что-то, озвучили… Это не что иное, как бесовское прозрение. Даже иногда будучи правильными, в смысле фактов, они оказываются ложными, в смысле воздействия на человека.
Не может быть божественной прозорливости и прозрения у этих гадалок. Не может здесь быть Бога. Не может! Здесь говорит лукавая сила, которая желает человеку зла.
Поэтому, во-первых, надо внутренне и сознательно отвергнуть веру в это. Во-вторых, нужно покаяться в том, что вы прибегли к гаданиям. Это грех – вступать в общение с дьяволом. В третьих, покайтесь и в других грехах. Я думаю, найдётся что вспомнить.
« О генеральной исповеди
Монах в лохмотьях »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.