С кем ты хочешь быть после смерти

— Меня спрашивают, обязательно ли поститься. Я так скажу: не надо вовсе. Это же так трудно — столько времени не есть мясного и прочего скоромного. Не поститесь! Заболеете какой-нибудь болезнью, раком ли или еще чем-то, что ничего есть нельзя будет, — тогда отпоститесь за всю жизнь.

Ну, а если кто хочет безболезненно отпоститься, тогда — милости просим соблюдать все, что о постах установила Православная Церковь.
Еще спрашивают меня, как часто нужно ходить в храм — каждый ли день, раз в месяц или раз в год. А я скажу так: не надо ходить. Ведь это так трудно — выстоять службу, подойти к исповеди, причаститься. Не ходите! А помрете — и попадете к Гитлеру. И будете вечно рядом с ним. Вечно! Или не с Гитлером, а с кем-нибудь еще хуже, с которым не только часу, двух минут невозможно рядом пробыть. А вы будете вечно!.. Ну, а если кто-то из вас хочет после смерти вечно быть рядом с Александром Васильевичем Суворовым или каким-нибудь иным таким же хорошим человеком, тогда — добро пожаловать в храм Божий!

Протоиерей Сергий Вишневский
« Встреча с Богом
За что был проклят Каин »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.