Сердечная недостаточность

Когда рождается ребенок-инвалид в семье, что происходит в большинстве случаев? Муж уходит из семьи, не нужен ему ребенок-инвалид. Он ушел и оставил женщину с ребенком-инвалидом, обрек этого ребенка на двойное несчастье. Не создал ему условия для того, чтобы он стал нормальным человеком. Бросил, предал, и это нормально! У нас родители оставляют детей-инвалидов в сиротских домах просто потому, что они не хотят иметь дело с инвалидностью…
Хотя именно об этом — русские сказки! Во многом они показывали образ такой любви. Например, «Аленький цветочек» — это же сказка о том, как девушка не побоялась полюбить чудовище, некрасивое, страшное, уродливое. Про царевну-лягушку — то же самое. Про то, что любовь по-настоящему может преображать и исцелять инвалидов.
Эти смыслы у нас давно утеряны. Потому нам странно, непонятно, когда мы встречаемся с ситуацией, когда человек увидел другого человека, разглядел его красоту, несмотря на коляску, и захотел сочетать с ним свою жизнь. Нам кажется — что же это за дурак такой? Вроде руки-ноги есть, не бедный человек, зачем ему эта проблема?
Вопрос именно в том, что мы все время хотим избежать разных проблем, и в конечном итоге, все к нам возвращается совершенно страшным образом, только под другим видом. Конечно, самая страшная инвалидность — это отсутствие человеческого сердца!

Прот. Алексей Уминский
« Можно ли читать Евангелие как любимую книгу?
Мир или меч? Что значит быть миротворцем »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.