Когда попадаешь в монастырь

Когда ты попадаешь в монастырь, ещё вчера неизвестные тебе люди в считаные дни становятся всем твоим миром, внешним и внутренним.

К такой неожиданной душевной «экспансии» нужно быть готовым. Это может быть, как железный каток, проехавшийся по душе, настолько духовно острой бывает ситуация. Сразу же обозначается фронт мысленной брани и избираются нужные средства. Словом, жизнь всколыхнулась и бурно потекла, началась борьба за духовное выживание, а потом, если Господь даст, и преображение.
Мирность, рассудительность, молитвенность, аскетичность, доброжелательность должны стать постоянными твоими спутниками. Иначе, когда настанет час молитвы, ты не сможешь в сердце быть с Богом. Ради этого «часа», который должен всё увеличиваться и увеличиваться, ты и приходишь в монастырь – молитве здесь подчинено всё. И ситуацию с ближними, пока не увидишь через «призму» молитвы, считай, ты ни капли не контролируешь. А увидев – сможешь их искренне полюбить.

Николай Смирнов
« Любовь превыше поста
Сын Серафим »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
кгода попал в монастырь, бежать не надейся. Еще и Гундяев порасскажет как плохо в итру и как он мучается
0
ну бесу лиж бы болтать
-2
это факты, холуй и любитель лизнуть попа
-1
я же говорю, будешь жить в Аду и потомков своих туда тянешь, причем не вертуально, а реально.
-1
бога нет, ада нет, а вот таких недоумков много. Вылизывай попа и не бегай за мной, убогая
-1
ну холуи дъявола всегда так говорят
-1
атеист не может быть холуем. Холуй это такой как ты, борец за капитализм-гомосексуализм и любитель полизать попа и ему поклониться. А атеист-коммунист ВСЕГДА стоит с гордо распрямленной спиной и никому не кланяется
-1
это твой дед тебя фашистом воспитал какими сам был и у Гитлера лезал Eier
-1
ага, а у тебя хорошо с немецким. Видимо еще с войны когда полицаями служили выучили немецкий, холуйки
-1
это на лбу твое деда таке тату было чтоб видно было что он прислужник гитлера как а.лютый. и у тебя с рождения такое родимое пятно на лбу чтоб се знали черт от черта