Говорит, что любит, но на деле наоборот

Вопрос читателя: «Как вести себя жене, если она постоянно раздражает мужа? Оба православные. Часто ссоры, грубость, разводиться он не хочет. Говорит, что любит, но на деле всё совсем наоборот».
Отвеачет протоиерей Андрей Ефанов:
Божие на Вас Благословение! Если между Вами с мужем любовь, а Вы мужа раздражаете, нужно научиться вести себя так, чтобы любимого и любящего человека не раздражать. Это же проще простого! Посмотрите внимательно, хоть в тетрадку запишите, по каким поводам Вы мужа раздражаете (это в одной колонке) и для чего это делаете (во второй). Например, смотрит муж футбол, а Вы именно в этот момент просите его гвоздь вбить. Вам, может быть, хочется видеть, что Вы ему дороже футбола. А он и так знает. что Вы ему дороже, и хочет от Вас немного понимания, уважения к его интересу и, в конце концов, просто отдыха. Понимаете?
Надо проанализировать, что происходит. Помолиться Богу и посмотреть честно на то, что у Вас дома творится и почему. Если самой сложно сделать, можно обратиться к психологу, но, думаю, Вы с таким письменным анализом и сама вполне справитесь. Позаписывайте неделю-две. А потом, когда проанализируете, попробуйте мужа не раздражать, а научиться просто с ним спокойно и с любовью разговаривать, чтобы Вы друг другу могли, не нарушая интересы друг друга, объяснить, чего бы хотелось и почему. И так вот шаг за шагом и друг друга лучше поймете, и успокоитесь. И, раз вы оба православные, поговорите Вы сама с духовником о том, что происходит, может быть, и он поможет Вам проанализировать Вашу ситуацию.
Храни Господь!
« Сын Серафим
Допинать Ефремова »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.