Чего человек ждёт от исповеди?

Может быть, решения накопившихся проблем? Или здоровья хочется? А может, вообще все плохо и просто хочется немного чуда, чтобы снежный ком остановился, а замкнутый круг наконец-то разорвался на мелкие частички?




Несмотря на то, что все эти причины, из-за которых человек пришёл на исповедь, никаким образом не связаны с поиском Бога и желанием восстановить с Ним общение, Господь все равно снисходит и дарует успокоение.
Сколько раз мне приходилось наблюдать, как у людей после исповеди решались их проблемы временной жизни, как они радовались и веселились, словно дети, понимая, что им подарили второй шанс.
Именно так поступал Христос, когда проповедовал Евангелие, а люди к нему шли за исцелениями от своих недугов.
Ведь не так уж много людей в итоге обратились к праведной жизни; но помощь от Христа получили почти все.
Все это проявление настоящей любви Бога к нам, который верит в нас до последнего, ждёт, что мы все-таки сможем сделать правильные выводы из своих ошибок и встанем на путь Истины.
А вывод на самом деле прост.
В основном причина всех наших проблем, неурядиц и болезней заключена в нас самих.
И ответы нужно искать не в тех, кто нас окружает или провоцирует, а в глубинах собственной души.
Именно в тот момент, когда человек осознаёт, что собственный грех является для него самым страшным врагом, и что кроме Христа его спасти больше никто не может, исповедь становится настоящим Таинством Покаяния.
Для человека этот день становится вторым Днём Рожденья.

Священник Павел Островский
« Неделя о самаряныне
Чистильщик »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.