Правда человеческая и правда Божия

Правда Божия отличается о правды человеческой. Возьмём, к примеру, следующую ситуацию.
Люди вступили в брак и даже повенчались. И вдруг союз мужчины и женщины, чьи души соединены на Небесах, разваливается. Распадается брак. Так вот, — это правда человеческая. Когда кто-то из супругов говорит: я тебя не люблю, — это его правда. Но она не укладывается в Правду Божию.
У Бога — другое. Господь Иисус Христос говорит, что, если человек женится на разведённой, он прелюбодействует. Или если женщина вышла замуж за разведённого, то она тоже прелюбодействует. Господь говорит, что вступившие в брак муж и жена — плоть едина. И человек да не разрушает этого союза, скреплённого на Небе.
И когда неверующие люди, желавшие жить по своей правде, спрашивают Его: а вот Моисей давал разводные письма, — Господь отвечает: «Это по жестокосердию вашему». Потому что они, эти неверующие, искали другие истины, потому что их жёсткие сердца не могли вместить Божественной истины, потому что они всегда искали кривые пути, всегда хотели сидеть на двух стульях.

Протоиерей Владимир Волгин
« Когда на службе поминают усопших, а когда — живых
Евангелие нужно читать ежедневно »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Это не бог ваш говорит. Это ваша спесь и глупость говорит. А приписывать богу дурость ваших мыслей очень ловко задумано. Как и жертвовать. У бога есть всё. И что ему ваши жертвы?