О гипнотизёрах и ангеле-хранителе

Мне рассказали такой случай. Известная спортсменка шла на тренировку, но вдруг почувствовала себя плохо и повернула обратно. В переходе метро к ней подошел человек, что-то спросил, и дальше ее сознание полностью отключилось. Она привела его домой, отдала все деньги и ценности.
Очнулась внезапно от телефонного звонка близкого человека и увидела, что сидит за столом, и перед ней разложены ножи: ей была сделана установка на то, чтобы она перерезала себе вены. Этот звонок спас ее от смерти.
Я думаю, что по какой-то неизвестной нам причине ей спас жизнь Ангел Хранитель. Может быть, она кому-то когда-то подала милостыню. Может, кому-то когда-то сделала доброе дело. Может быть, она периодически бывала в храме и заходила поставить свечку и помолиться Богу. Может быть, ее предки были верующими людьми и у престола Божия ходатайствуют о ней.
Неизвестно, чьими молитвами она выжила, но я уверяю вас — именно Ангел Хранитель надоумил родственников позвонить ей, чтобы разорвать ту чародейскую связь, которую с ней установили. Если бы не это, она бы перерезала себе вены.
А может ли произойти несчастье с человеком, который ходит в храм? Оказывается, может. И подтверждением тому является случай с Мотовиловым, послушником преподобного Серафима Саровского.
Мотовилов молился, исповедовался, причащался. Но в какой-то момент, читая повесть об одержимой девушке, которая хотя и была верующей, но стала бесноватой, Мотовилов усомнился: «Не может быть, чтобы со мной, верующим человеком, такое произошло! Уж я-то причащаюсь, уж я-то все церковные правила соблюдаю, со мной этого не будет!» То есть он внутренне возгордился.
И только он таким образом внутренне превознесся, как увидел черное облако, которое насильно открыло ему рот и заползло в него. И на 30 лет Мотовилов стал бесноватым, как та девушка, про которую он читал. 30 лет Господь попустил мучиться помощнику Серафима Саровского, за гордость стать одержимым нечистым духом.
Что делать, если к вам подошли на улице, задали пустой, случайный вопрос и сразу же начали говорить что-то про порчу, смерть и т.д., словом, путать и вводить в гипноз? Самая первая защита — это крестное знамение. Оно разрушает дьявольскую силу.
Мне рассказывала одна из моих прихожанок, как однажды на вокзале в Петербурге к ней пристала цыганка (а цыгане многие обладают способностями гипноза, и используют их для вытягивания денег) и попыталась ее загипнотизировать. Но прихожанка наложила на себя крестное знамение, и у той ничего не получилось. Цыганка просто посмотрела на нее, плюнула и ушла.
Поэтому первое, что нужно сделать — оградить себя крестным знамением: «Господи, благослови! Господи, помоги!»
Во-вторых, не идти на контакт с этими лицами.
А в-третьих, стараться жить по заповедям Божиим. Потому что, если не жить по Заповедям Божиим, не вести церковный образ жизни, то человек не будет защищен от бесовской силы.
Могу привести такой пример. В Москве врач, которая работала в православном центре, психиатр по образованию, прекрасно знающая методику гипноза, поссорилась со своей близкой подругой и не простила ее. А поскольку она этого не сделала, Господь лишил ее своей благодати. Она поехала домой, вышла из метро на станции ВДНХ, и тут к ней подошел молодой человек, завертел двумя палочками перед глазами: «Пять, четыре, три, два, один…», — и все! Она оказалась загипнотизирована!
И тут этот гипнотизер спрашивает: «Дома деньги есть?» Она отвечает: «Есть!» Дома лежали деньги — около 30000 долларов, которые она долго-долго собирала на квартиру. Гипнотизер сказал: «Жду тебя здесь через 2 часа!» Она понимала, что ей дана установка, что этого делать нельзя, но, тем не менее, привезла и отдала ему деньги, которые копила всю жизнь.
Как защититься в такой ситуации? В такой ситуации защититься невозможно никак. Неправильно говорить, мол, колдуны нападают на тех, кто ослаб, кто потерял энергию или что-либо подобное. Такой случай — это Божие попущение. Господь увидел, что женщина рассорилась и не примирилась с подругой, что имела зло в душе, нарушила Заповеди Божии и не покаялась. И Господь попустил это для назидания ей и другим людям, чтобы она запомнила этот случай и никогда в злобе ни с кем не расходилась.
При нарушении Заповедей Божиих человек мгновенно становится уязвим для духов злобы поднебесной. Например, как только муж начинает изменять жене, он сразу оказывается подверженным привороту, отвороту и т.д. В моей пастырской практике есть множество таких примеров.

Протоиерей Сергий Филимонов
« Весна приближается
О молитве преподобного Ефрема Сирина »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.