Причастию не страшен коронавирус

Угроза короновируса, распространяющегося в в мире, порождает вопросы, давать ответы на которые вынужденны, в числе прочих, и священнослужители.
Протоиерей Игорь Зуев разъясняект, что заразиться короновирусом при общем Святом Причащении, которое происходит в храме за богослужением, невозможно. Ведь в чаще находится Сам Христос, под видом хлеба и вина.
«Опасности заражения от причащения от одной чаши нет. Ее и быть не может, ведь в чаше не просто хлеб и вино, а сам Христос», – цитирует слова протоиерея Игоря издание «Федерал Пресс».
Вместе с тем уровень опасности, распространяющейся в мире вместе с коронавирусом, недооценивать всё же не стоит. Личная бдительность в этом вопросе точно не помешает. В храме каждую неделю будут читать молитвы о выздоровлении тех, что уже пострадал от этой болезни.

Между тем на территории РФ выявили двоих людей, зараженных коронавирусом, оба граждане Китая. Об этом сообщила вице-премьер, председатель штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России Татьяна Голикова.
«Службами Роспотребнадзора на территории РФ выявлено двое больных новой инфекцией коронавируса — в Забайкальском крае и Тюменской области. Они находятся под жестким наблюдением, изолированы, им оказывается необходимая помощь. Оба граждане Китая», — сказала она.
31 декабря 2019 года Китай уведомил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о пневмонии неизвестного типа в Ухане — крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек. 7 января удалось установить возбудитель болезни — вирус 2019-nCoV. Помимо КНР, заболевание выявлено еще в 21 стране, в том числе в РФ. ВОЗ признала вспышку в КНР чрезвычайной ситуацией международного масштаба. К настоящему времени общее число зараженных новым коронавирусом в КНР превысило 9,8 тыс., более 200 человек умерли.
« Икона обновилась
Алексей Лосев: жизнь философа и богослова »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.