Современные чудеса Николая Чудотворца

В доме у каждого верующего мы обязательно увидим три иконы: Спасителя, Пресвятой Богородицы — и святого Николая, Мир Ликийских Чудотворца. Много веков люди обращаются с молитвой к святителю Николаю как к скорому заступнику и помощнику в самых разных житейских трудностях. Он всегда поможет. Он — «свой», родной нам святой. Даже что-то вроде поговорки на Руси появилось: «Если хочешь, чтобы Господь услышал твою просьбу, скажи ее святителю Николаю».
Примеры помощи святого Николая называют чудесами. Отсюда и уважительное обращение к угоднику Божию: Чудотворец. Он спасал моряков от бури и вернул к жизни разбившегося насмерть матроса, он бесстрашно останавливал казни, он спас от смерти утонувшего младенца. Чудеса, связанные с этим святым, происходят и в наши дни.
— Святитель Николай — самый удивительный святой, который есть в христианской Церкви, — рассказывает священник Николай Соколов. — Его почитают и православные, и католики, и даже иноверцы — настолько он велик в своем стоянии перед Богом, в защите за мир, за всех, кто к нему обращается. По его молитвам все в нашей жизни устраивается. Когда искренне обращаешься к нему, он помогает. Он всегда рядышком, если мы искренно переживаем и ведем себя достойно. Чудотворец заступается за нас в самых непредвиденных ситуациях.
— Однажды к нам пришел совершенно нецерковный человек, — вспоминает один случай священник Владимир Воробьев. — Он был монтажником, работал на высоте. И однажды упал, повиснув на проводах. И в этот миг ему явился какой-то старичок, который подсказал, как действовать дальше, и благодаря этому рабочий спасся. А после, придя в наш храм, этот мужчина узнал старца, показав на икону святителя Николая.
— Весной 2003 года, перед самым Никольским праздником у меня в левой почке обнаружили большой камень, и я оказался в больнице, — вспоминает священник Владимир Сергиенко. — Накануне праздника я попросил у святителя Николая сделать чудо — без операции освободить меня от этого опасного камня. И чудо не замедлило. Утром в самый праздник сначала УЗИ, а потом и рентген показали, что никакого камня в почке уже нет, и я был выписан домой.
Помогая людям, святой Николай смотрит на сердце человека и остается «строгим» святым. Известен случай, когда во время Великой Отечественной войны фашист в русском храме ударил штыком икону Николая Чудотворца. Тотчас влетевшая в окно шальная пуля убила врага. Не случайно в руках у древнего резного изображения святого, Николы Можайского — и храм, и острый меч. Этим духовным мечом он и защищает людей от бед. Поздравим друг друга с наступающим праздником и обратимся к святому Николаю со словами: «Святителю Николае Чудотворче, моли Бога о нас!»
Александр ЕФРЕМОВ
« Он настоящий, или Кто такой Санта-Клаус
Не осуждайте грешников »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.