Глаза мне всегда мешали

Вчера на дежурстве одна из коллег привела свою родственницу. Плановое кесарево. Ее родственница — незрячая женщина 42 лет.
После операции, когда получился хорошенький здоровенький мальчик, а сама женщина находилась под наблюдением в палате, мы разговорились в ординаторской за благодарственным чаем с пирогом. И коллега нам поведала интересную историю болезни своей этой родственницы.
Эта Марина в семье слыла как вечно всем недовольная. Ее даже отселили, купив комнатку в коммуналке. Она была большая мастерица скандалов, инициатор домашних ссор и предводитель коммунальных войн. Мало что в этой жизни был способен вызвать ее улыбку, принести радость. И она ни в чем не нуждалась, но вот все было ей не так и все нехорошо. Острая на язык, она критиковала всех и вся. На работе ее тихо ненавидели, на коммунальной кухне вполне не тихо.
И вот случилось у Марины настоящее горе. Какое-то злокачественное заболевание обоих глазных яблок. И после длительного лечения пришлось ей эти глаза удалить.
Все родные, зная диагноз Марины, ожидали самого худшего. Но Марина на удивление быстро пошла на поправку и скоро выписалась из клиники.
И, вопреки ожиданиям медиков и родни, Марина довольно смогла довольно быстро реабилитироваться, приспособиться к своей новой жизни и она, жизнь, отплатила ей тем же.
Закончила медицинский колледж, стала массажисткой. Ее новая карьера шла только в гору: курсы специализации. Несколько поездок за рубеж от медицинского сообщества слепых, разнообразная полезная клиентура и пр. У Марины теперь была совсем другая характеристика. Чуткая, тихая, мягкая…
Марина нашла себе мужа, достойного мужчину и отца ее ребенка.
И вот на их свадьбе, та самая родственница (наша коллега) как-то возьми и ляпни:
— Эх, Маринка, все у тебя есть, кроме глаз, но все равно ты счастливая!
А эта, чуть подвыпившая Маринка и говорит:
— Знаешь, Машка, а ведь такое чувство у меня, что как раз глаза-то мне всегда и мешали. Слава Богу за все!
« О жизни и смерти, или Как толковать тексты...
Котик из машины »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.