Сегодня православный мир празднует Рождество Христово!

Христос рождается! Бог воплощается! Радуйтесь!



Дорогие мои!
Вслушаемся в ангельское благовестие: «Я возвещаю вам великую РАДОСТЬ!».
Мы часто забываем об этой вечной, нетленной РАДОСТИ, ибо живем в мире, пораженном грехом и смертью,
в котором мы страдаем от болезней и немощей, подчас переживаем разлуку и горе, сталкиваемся с насилием и жестокостью.
Но вера наша научает нас даже посреди житейской скорби хранить в сердцах своих и возвещать всем людям ту РАДОСТЬ, которая пришла к нам Свыше и о которой в Евангелии сказано, что НИКТО ее НЕ ОТНИМЕТ У НАС (Ин. 16:22).
Бог, пришедший к нам в образе МЛАДЕНЦА, желает, чтобы сердце наше стало пещерой и яслями, где Он почивает, а в душе вечно раздавалось ангельское славословие: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!» (Лк. 2:14).
Чудо и сила христианской веры в том, что эта «РАДОСТЬ великая» даруется нам сегодня во всей своей полноте, так же, как и две тысячи лет тому назад.
Мы не вспоминаем — мы празднуем РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО, потому что оно, совершившись однажды, вечно наполняет людей МИРОМ и РАДОСТЬЮ!
ХРИСТОС РОЖДАЕТСЯ на земле – и в душе каждого христианина, ОТДАЮЩЕГО Спасителю свое СЕРДЦЕ. Но Богу можно отдать только ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ, в котором нет зла и греха.
Возлюбленные!
Будем неустанно очищать наши сердца, заботясь прежде всего о «едином на потребу» (Лк. 10, 42), – и наши усилия не останутся втуне, ибо все ведает Господь и жизнь человеческая в Руке Его.
Будем ожидать НАШЕГО СПАСИТЕЛЯ в тишине благодарного СЕРДЦА. Не станем НИЧЕМ ОГОРЧАТЬ Его в эти святые дни. С трепетом и любовию подойдем к Яслям, и смиренно положим к Ногам Его наше СОКРУШЕННОЕ СЕРДЦЕ…
Как ВЕЛИКО и волнительно для каждой христианской души это долгожданное событие, возлюбленные мои!
Слава ГОСПОДУ за Его великую Любовь и Милость к нам, немощным!..

Святейший Патриарх АЛЕКСИЙ II

Дорогие друзья, подписчики и гости нашего ресурса, верующие. Администрация «Слова Божия» поздравляет вас со светлым праздником Рождества Христова и желает крепкого здоровья, тихого семейного счастья, терпения в преодолении любых жизненных невзгод и мирного неба над головами. Храни вас Господь.
« Рождественское послание Патриарха
Рождество может победить одиночество »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.