Чем опасен оккультизм

«Будьте не мертвые, а живые души. Нет другой двери, кроме указанной Иисусом Христом, и всяк, прелазай иначе, есть тать и разбойник». Николай Васильевич Гоголь.
Тяга к мистике нередко приводит взрослого образованного человека к бабке-гадалке. Он уверен, что все делает правильно. Хотя события указывают на обратное. Это и есть те самые последствия, которые несет за собой любое увлечение оккультизмом.
Познание духовного мира у всех происходит по-разному. Не каждый идет дорогой, которую нам указал Иисус Христос.
Наиболее безобидный результат – расставание со своими кровными. Астрологи, маги, восточные гуру – никто не отказывается от звонкой монеты. Иной раз они могут потребовать совсем не малую мзду за свои услуги. Причем не сразу: вначале оценят покупательную способность клиента. А затем последует рассказ о порче, венце безбрачия, надвигающейся беде и так далее. Человек, загнанный в такую психологическую ловушку, будет готов выложить немалую сумму денег. Как же это хорошо! Ведь для многих, столкнувшихся с подобной ситуацией, рубль подействует словно отрезвляющий душ.
Кому-то везет меньше. Помимо потери денег, теряется душевный покой. Часто после обращения к колдунам начинают происходить странные вещи. Уныние, посторонние звуки в доме, ночные кошмары, панические атаки…
И все же даже такая страшная картина не самый худший итог оккультных изысков. Гордыня. Гордыня перед людьми, перед Богом. Этот зародыш греха, с которого часто начинаются подобные увлечения, при питательном удобрении дает отвратительные плоды. Человека распирает гордость. Зачем ему вера, что ему совесть, к чему интересы ближнего? Такой страшный самообман. На фоне внешних успехов, гордец отдаляется от друзей, родных, он все дальше от Господа. И в конечном итоге это приводит к трагедии. У каждого она своя и не ограничивается земной жизнью, ведь сказано: «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая» (Откр. 21:8).
Но пока мы живы, есть шанс изменить все, потому что Отец наш небесный милосерден. Главное – успеть.

Автор Елизавета Захарова
« 4 декабря — Введение во храм Пресвятой Богородицы
Один на один с Христом — трудно »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.