Скоропослушница: почему она так называется?

Ко дню празднования иконы Божией Матери «Скоропослушница» — 22 ноября.

ПОЧЕМУ ИКОНА ИМЕНУЕТСЯ «СКОРОПОСЛУШНИЦЕЙ»?

Чудотворная икона Божией Матери «Скоропослушница» — одна из самых любимых и почитаемых икон в древнем городе Муроме. Привезена в прошлом веке в Спасо-Преображенский мужской монастырь со святой горы Афон. Народом любима за свое скорое послушание: исполнение прошений, вспоможение в делах, освобождение от бед, исцеление.
Возле ее лика всегда много живых цветов от прихожан. Люди говорят о ней, как о живой.
Муромчанам памятен недавний случай. Приходит мать солдатская в храм и говорит: «Сын пропал в Чечне, за что молиться — за здравие или за упокой?» «Конечно, за здравие» — посоветовал ей игумен Кирилл (Игумен Кирилл (Епифанов) в 2011 году погиб в автокатастрофе). Отслужил сугубое моление за раба Божьего. Ушла женщина домой.
Однако через несколько дней из комиссариата пришло известие: сын погиб. Прислали цинковый гроб. Вырыли могилу, а тут сын целый и невредимый возвращается из чеченского плена. Это чудо потрясло весь Муром. Передавалось городской молвой из уст в уста. Могилу закопали, а сына повели к Спасительнице.
Не счесть, скольких исцелила! Вот вам самый недавний случай: женщину привели в церковь под руки — сама не могла идти. Страдала тяжелой формой ревматической болезни. Священнослужители научили ее, горемычную, и ее родных, как записочку подать, какую молитву читать. Во время службы окропили женщину святой водой, помазали чудодейственным маслом из лампадки, что висит перед «Скоропослушницей».
В сгорбленном состоянии сверх своих скромных сил отстояла болящая женщина службу, поддерживаемая с двух сторон родственниками. И вот служба закончилась. Больная подняла к иконе просветленное лицо и… отказалась от помощи провожатых. Сама подошла к «Скоропослушнице». Поцеловала ее. Родственники болящей и люди, видевшие это, онемели от удивления.
Каждый день своей любимой иконе несут простые прихожане, порой совсем бедные люди, скромные дары и цветы… И каждому она не отказывает, скоро и послушливо помогает.
« Как не искать инструкций к жизни, или О праве...
Загадочная икона Благовещения »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
надо верить, люди!