Чудеса святителя Спиридона. Современные хроники

Три истории, в которых «поучаствовал» Спиридон Тримифунтский.

1. ТАКОГО БЛАТА, КАК У ВАС, Я ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА!

Ровно год я читала ежедневно тропарь святителю Спиридону Тримифунтскому. А через год пришла телеграмма с известием, что мне надо срочно выехать в Москву для получения двухкомнатной квартиры. Приезжаю, а инспекторша по жилью смотрит на меня огнедышащим взором и говорит, задыхаясь от ярости:
– Всех блатных наизусть знаю, но такого блата, как у вас, ещё не видела!
Ничего не понимаю. Какой блат? Откуда? Постепенно выяснилось – никто не собирался мне ничего давать. Напротив, начальство распорядилось дать эту квартиру каким-то нужным людям. Дело было уже решённым, как вдруг квартиру по очереди предоставили мне. Разгорелся скандал: почему «упустили»? И теперь инспекторша жаловалась мне:
– Нет, я же ещё и виновата. Да я, как лев, против вас боролась! Я себе голову сломала, вычисляя ваши связи. Всех вроде знаю, а тут – не пойму. Ну, хорошо, квартира ваша, но откройте секрет – кто за вами стоит?
– Святитель Спиридон, – отвечаю.
– Кто-кто? – не поняла инспекторша.
Но я уже не стала ничего уточнять.

2. ЛАМПАДА И ПУСТОЙ ПУЗЫРЁК

В 2000 году от паломнической службы «Радонеж» я поехала по святым местам Греции. На Керкире в храме святителя Спиридона мы попросили благословения у священника набрать маслица из лампады у раки с мощами Святого. Мы набирали маслице шприцем и разливали в заранее припасенные флакончики. Группа была большая, все теснились, стараясь побыстрее набрать, кто-то по неосторожности задел лампаду, и остатки маслица пролились. Все очень расстроились из-за нашей неловкости, но особенно сокрушалась одна женщина – она была последней в очереди и ей не досталось ни капли. Я решила, что отолью ей немного из своего. Она держала в руках пустой пузырек, и он вдруг начал сам по себе наполняться! Это произошло на глазах у всей нашей группы, так что свидетелей этого чуда было очень много. Мы все были буквально потрясены. В автобусе мы вспоминали о случае, когда у святителя Спиридона сама наполнилась лампада. Все возможно для Бога и святых Его.

3. КОГДА ЗАКОНЧИЛИСЬ ДЕНЬГИ

У меня сложилось сложное финансовое положение: денег осталось буквально на несколько дней, да и то, чтобы сидеть на хлебе и молоке. Я вспомнил, что при материальных трудностях молятся святителю Спиридону Тримифунтскому. Вечером прочитал акафист с надеждой получить какую-либо работу в ближайшее время. Через день поступил первый заказ, благодаря которому смогли хотя бы продукты купить. Через некоторое время еще, и еще, и еще… Предложения работы поступили практически на все мои запросы к потенциальным работодателям (работаю через интернет). Был поражен такой быстротой, обилием помощи и вообще самому этому факту.
« Мысли святителя Феофана на каждый день
В Петербурге открыли памятник сёстрам милосердия »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Святитель Спиридон — великий помощник! Всегда обращаюсь к нему. И он помогает.
  • Поделиться комментарием