Мы несём в себе поступки своих родителей

— Я в очередной раз удивляюсь тому, насколько все судьбы разные. И в то же время ты не можешь отделаться от мысли, что в человеческой жизни действуют одни и те же законы — духовные законы, которые тверже любых материальных.
За предательство платишь тем, что тебя предадут, за измену получишь жесткий ответ. Нездоровье неслучайно: это результат поступков, либо испытание для выхода на новый человеческий уровень. Ты оставил женщину, которую любил и которая любила тебя, и ушел к другой — она оставит тебя так же. И наоборот: ты пострадал от кого-то, значит, ты получишь какой-то невероятный «подарок от судьбы», как говорят люди светские. На самом деле — от Бога.
Многие могут возмутиться, что я описываю Провидение как какую-то «небесную математику». Не буду спорить. Я не про богословие. Я исключительно про то, что лично чувствую как ведущий, что я вывожу из судеб своих героев. А я вижу, что в детях, в их здоровье, в их судьбах, не всегда, но очень часто, отражаются поступки и нравственное состояние их родителей.
Платим ли мы за грехи отцов? Не знаю. Но совершенно точно мы несем в себе поступки наших родителей, какие-то не сказанные «прости»…

Борис Корчевников
« «Ляпы» церковного языка: учимся говорить правильно
Мнение священника о татуировках »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Это мнение Бориса… Сколько людей, столько и мнений… Разные люди и разные судьбы… Просто мы всегда ищем сходства с родными.., если не находим, то придумываем...))))
  • Поделиться комментарием
0
И все же, есть ли выход из этого лабиринта и какой?
  • Поделиться комментарием
0
А что за лабиринт, о котором вы пишите?