Урок богословия

Эта история случилась на глазах у моего знакомого священника. Как-то раз в храме после службы к нему подошел мужчина с маленьким пятилетним сыном, они разговорились, и неожиданно мальчик спросил у отца: «Папа, а что такое благодать?»
Услышав такой серьезный вопрос от маленького мальчика, даже священник опешил. Он сам вряд ли смог бы объяснить так, чтобы ребенок понял. А отец улыбнулся и сказал: «Пойдем на спортивную площадку!».
Когда они вышли на площадку — а она была как раз возле храма — он подвел сына к турнику и сказал: «Дотянись до перекладины!». Мальчик подошел к самой маленькой перекладине и без труда на ней повис. «Достань ту, что повыше!» — попросил отец. Мальчик с трудом, но все же сумел за нее ухватиться. «А теперь достань до самой высокой перекладины!»
Сколько мальчик ни прыгал, как ни старался, не смог даже дотронуться до нее. Тогда отец сказал: «Попробуй еще, а я добавлю тебе благодати!». Мальчик послушно подпрыгнул, в это время отец подхватил его на руки и поднял вверх.
Уже через мгновение счастливый мальчик кричал от восторга, сидя на самой высокой перекладине и глядя сверху на взрослых.

Автор: Денис Ахалашвили
« Как уклониться от зла и сотворить благо
Пригодились мамины молитвы »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.