Пригодились мамины молитвы

Есть у меня знакомая. Зовут Света. Рассказала она одну историю, после которой у любого атеиста должны появиться плюсики в пользу Бога.
В маленьком городе, где она проживает, начали происходить убийства. Ничего сверхъестественного: девушки, женщины средних лет, задушены. Убийца не пойман. Конечно, жители испугались, организовали патрули, в городе ввели комендантский час и все в таком духе. Но убийства продолжались.
И вот подруга задержалась на работе. Дорога до дома занимала минут 20 пешком, да ещё и пролегала рядом с парком. Страшные мысли сами по себе лезли в голову. Коллектив на работе чисто женский, многие уже разошлись по домам. Делать нечего, одна не одна, а домой идти надо.
Идет она, значит, через парк, фонари освещают пустую дорогу, лишь одинокое постукивание каблуков отдается по длинной улице. И чувство у неё на душе скверное, как будто следят за ней. Сразу вспомнила она свою мать. Мама — женщина верующая, с детства учила детей вере и молитвам на все случаи жизни. Идет подруга, а в голове молитву читает. И видит, впереди, из-за угла, выруливает какой то дяденька, метра 2 ростом, в черной куртке и направляется в её сторону. Ну, думает, притопали. Сворачивать некуда, на каблуках далеко не убежит. По коже побежали мурашки, мозг как будто отключился, только строки из молитвы размеренно отбивались внутри головы.
Вот до страшного прохожего десять метров. Пять. Вот он уже рядом. Ноги начинают трястись, их взгляды встречаются… Прохожий лишь улыбнулся и прошел мимо. Но лицо… Свет от фонаря упал как раз на его лицо. Голубые глаза, нос картошкой, на голове лысина и лишь по бокам редкие волосы. Типичный маньяк. Но он прошел мимо! Зайдя домой она наконец успокоилась. От пережитого стресса у нее не было сил. Она легла спать.
Разбудил её звонок телефона. Звонила сестра. На неё ночью напали, но она смогла вырваться и убежать. Приехала Света к сестре, та попросила съездить с ней на опознание, поймали подозреваемого. Каково же было удивление знакомой, когда в подозреваемом она узнала того ночного прохожего. Сестра опознала в нем нападавшего, тот во всем сознался. Тогда знакомая рассказала следователю, что ночью видела этого мужика. Оказалось, недалеко от места преступления. Следователю интересно стало, чего он ночью на неё не напал, ведь вроде подходящая жертва, свидетелей нет. А мужик и отвечает: «Я чего, дурак? С ней рядом два бугая здоровенных шли». Тут-то Света и поняла, что не научи их мама в детстве молитвам, все могло бы и по другому закончиться.
« Урок богословия
Как коммунисты гнали христиан »
  • +20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
❤ Бог в сердцах наших…
  • Поделиться комментарием