Многожёнство в России: мнение Церкви

Московский патриархат Русской Православной Церкви не приветствует идею многожёнства, озвученную руководителем Духовного управления мусульман России Равилем Гайнутдином. Как отметил, отвечая на вопрос РБК, заместитель председателя Отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе, христианство зиждется на моногамии — отношениях одного мужчины и одной женщины.

«Для нас моногамия ассоциируется с уважением как роли мужчины, так и роли женщины и признанием их равного достоинства в браке, тех особых дарований, которые Творцом вручены каждому из супругов»,— отметил Вахтанг Кипшидзе. При этом, добавил он, православие солидарно с исламом и иудаизмом в том, что связи вне брака недопустимы.
Вопрос о многожёнстве снова стал активно дискутироваться после того, как глава ДУМ России Равиль Гайнутдин сказал в своём телеинтервью, что законные отношения с двумя или несколькими женщинами лучше, чем адюльтер. По его мнению, было бы целесообразным в регионах, где преобладают мусульмане, допустить иметь мужчинам двух и более жён. Ранее о такой возможности в положительном смысле высказывались глава Чечни Рамзан Кадыров, а также некоторые депутаты и религиозные лидеры Татарстана, Башкортостана и ряда республик Северного Кавказа.
« Если жизнь не ладится — прекратите работать по...
Помощь блаженной Матроны »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Если ты любишь женщину, то другая не нужна. Пусть в таком случае каждая женщина имеет несколько мужей, в частности мусульманка. Мужской эгоизм плотских утех не имеет границ, сначала несколько жен, затем мальчики, скотоложество, которое имеет место быть до сих пор во многих регионах. Это все не может быть нормой жизни.
  • Поделиться комментарием