Исцеление от великомученицы княгини Елизаветы

Она пришла ко мне сама. Глубокой ночью. Во сне. Тихая… Кроткая… Любящая… В белом платье и белом апостольнике… Мне не дано было хорошо разглядеть ее лик, ее черты, но я безошибочно поняла: это – Она! Великая княгиня! Пришла, чтобы видеть меня! Помочь! Утешить! Исцелить! Ободрить! Взять меня в свое сердце!
Издалека-далека, из парящего густого тумана, на меня смотрели дивные глаза святой милости. Как долог! Несказанно долог и нежен был ее взгляд! Я затаила дыхание перед целебной небесной чистотой, струящейся в мое бытие из Небесного Царства.

Накануне нашей ночной встречи, минувшим днем, православный мир праздновал память преподобномученицы Великой княгини Елисаветы.
Я была в храме и плакала перед ее святой иконой. Плакала не глазами, а всем существом. Просила о помощи. Это была самая первая моя просьба, обращенная к великой матушке всея Руси!
Я тогда ей все-все рассказала о себе… о своих печалях и горестях… Рассказала по-простому, по-человечески… Мол, так и так… Долго и тяжело болею… Оторвана от деятельной жизни… Нахожусь за чертой социума… Нет надежды на выздоровление. Я – словно птичка в клетке. А сердце рвется на свободу! Рвется петь!
До болезни я пела в Замоскворечье, в старинном белокаменном храме, изображенном на известной картине Поленова «Московский дворик». Там меня все любили! Ждали моего возвращения! Но болезнь моя затянулась дольше, чем на год… И ждать меня перестали. Даже в случае выздоровления мне некуда было вернуться. Проситься в другое место? – Немыслимо! Я совсем потеряла уверенность в себе. Казалось, что чуткость и навыки уже утрачены.

Ответ на молитву пришел без промедления. Как? – Непостижимо! Но я его расслышала: «Надейся!». Допустить сомнение, сказать себе, что желаемое выдаю за действительное, — значит, оскорбить любящее сердце. Я НЕ ИМЕЛА ПРАВА СОМНЕВАТЬСЯ!
Святые — немногословны, но деятельны! Ко мне стали возвращаться силы. Жизнь понемногу налаживалась! Как остро я чувствовала ее полноту в то время! В нее вошли новые люди! Гостеприимно улыбнулись новые возможности! Ласковый ветер перемен разогнал темные тучи. Подобно воскресшему Лазарю, я заново открывала для себя мир. Крылья сделались неразлучными моими спутниками!
До сих пор, приезжая в Марфо-Мариинскую обитель, я не могу сдержать благодарных слез. Обитель милосердия, основанная матушкой Елисаветой – единственное место, где я по-настоящему счастлива! Где наиболее близко чувствую Бога! Где удивительно полно дышит моя душа!
Я снова пою на клиросе. И радость, и боль этого служения – благословенны. В моей певческой судьбе они так тесно переплетены друг с другом, что стали для меня единым целым. Но вправе ли я жаловаться? Пути Господни – неисповедимы.

Дивный-дивный давний сон… Он никогда не окончится! Да разве это сон?! Ведь это – прекраснейшая явь! Великая матушка всея Руси и сейчас смотрит на меня издалека-далека, из сияющего тумана горнего мира! И будет смотреть всегда – кротко, нежно, проникновенно… Будет смотреть и тогда, когда небеса свернуться, как свиток… и земля уйдет из-под ног… и время остановится… А как же иначе? Ведь однажды она уже приняла меня в свое сердце! СВЯТЫЕ УМЕЮТ ЛЮБИТЬ! И во всей вселенной нет надежней пристанища, чем святое, любящее сердце!

Светлана Новомлинская
« «Фауст» Гёте: что нужно знать православному и...
Священник о правильном воспитании школьников »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.