Чудо исцеления от Богоматери

Мария Калогиру, молодая учительница с острова Кимолос, страдала от обостренной неврастении, которая в конце концов перешла почти что в сумасшествие. Она уже давно находилась в афинской психиатрической лечебнице, но выздоровление так и не наступало.
Лишенные всякой надежды, ее брат и мать решили обратиться за помощью к Тиносской иконе Благовещения. Они отправились на остров на теплоходе «Самос».
Сойдя с палубы, мать и брат решили отвести больную в храм Пресвятой Богородицы. Но та запротестовала, боясь, что ее там свяжут и не выпустят. Поэтому они остановились в какой-то гостинице. Вечером семья вышла на прогулку, и в какой-то момент больная ощутила в себе необоримую силу, влекущую ее к церкви. Мария попросила отвести ее туда.
В это время суток храм был уже закрыт. Но чтобы не расстраивать больную, решили зайти хотя бы во двор. Они поднялись по мраморным ступеням и остановились перед запертой дверью. Брат Марии обошел вокруг храма, заглянул в окно и, вернувшись, сказал:
— Нам с вами повезло! Внутри я увидел монахиню, которая сейчас отворит нам.
Затем к окну подошла мать Марии и тоже увидала высокую, одетую во все черное женщину. Вернувшись, она с ужасом нашла свою дочь в странном состоянии. Та словно в исступлении смотрела на вход в храм, как будто созерцая нечто сверхъестественное.
Внезапно монахиня исчезла, а из храма послышался сильный шум. Об этом был извещен охранник, а затем и настоятель. Они внимательно осмотрели церковь и убедились, что внутри никого нет. Тем временем брат и мать Марии убедились, что больная пришла в себя и совершенно здорова.
Быстрой птицей облетела остров весть о чуде, и еще с ночи к церкви начал стекаться народ. Радостно звенели колокола, и в воздухе разливалось пение славословия. Но умиление верующих достигло высшей точки, когда исцеленная учительница подошла к священнику и приобщилась Пречистых Таинств Христовых.
« Об одержимости бесами
Удивительные истории о Соловках для детей и... »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.