Как целитель Пантелеимон заставляет в себя верить

Ко дню памяти великомученика и целителя Пантелеймона — 9 августа.
Очень хочу поделиться своей историей даже не помощи, а спасения и, собственно, своей дорогой к храму. Это было в 2006 году. Летом я отдыхала в Сочи на курорте в Лазаревском. Отпуск был вне сезона, и мне было скучно. Тут надо сказать, что у меня старая травма колена, которая время от времени сильно мешает мне, и её никак не вылечить.

Так вот, отдыхаю я на побережье, а по дороге к морю продают путёвки на разные экскурсии. Их продавец всё советовал поехать в абхазский Новоафонский монастырь к чудотворной иконе целителя Пантелеимона, говоря, что люди едут туда со всего света просить себе здоровья. Как-то я всё это пропускала мимо ушей, но очень хотелось съездить в Абхазию: красивые горы, ласковое море… О святом месте совсем не думалось. Когда ещё предоставится такая возможность?..
Попали мы с группой в этот монастырь, восхищаемся панорамой моря, открывающейся от подножия горы, на которой расположен такой великолепный памятник архитектуры. Экскурсовод говорит нам: «Подойдите к чудотворной иконе, она исцеляет больных. Приложите платок и надевайте, когда заболеете, — Пантелеимон обязательно поможет!» А я стою и думаю: «Зачем мне всё это? Я и так здоровая! Как мне может помочь какой-то предмет?»

На следующий день на курорте пошёл очень сильный дождь, было очень скользко, и я упала, да так сильно, что вывихнула колено и порвала связки. Врачи сказали, надо делать операцию и отсекать сустав (а это инвалидность) — другого выхода нет. Я поняла, что Пантелеимон наказал меня за гордыню. Добралась я до номера, плачу, прикладываю тряпицу от чудотворной иконы, прошу Пантелеимона помочь мне, лежу и изо всех сил жду чуда… Чудо произошло через полгода мучений, когда я нашла врача, который согласился мне помочь. Он сказал мне идти в церковь и исповедоваться в первый раз за 32 года моей жизни…

Конечно, я не катаюсь на коньках, но, благодаря заступничеству целителя Пантелеимона, не стала инвалидом!

Пантелеимоне целителе, Моли Бога о нас, грешных! Спаси всех нас, Господи!
« Святые страстотерпцы Борис и Глеб
Чудеса без фейерверков »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.